ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника февраля 2011 г.

Тюмень

В понедельник 7 февраля в храме иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в заречном поселке Тарманы состоялся престольный праздник. Накануне вечером было отслужено Всенощное бдение, а утром 7 февраля - Божественная литургия. В народе царила атмосфера праздника, эмоционального и духовного подъема. На праздник были приглашены священник прихода строящегося Благовещенского храма (что на ул. Широтной) Алексий Симаков, священник Трехсвятительской церкви (на ул. Ватутина) Сергий Кистин.

Кроме прихожан и жителей п. Тарманы на праздник помолиться приехали верующие и из разных концов г. Тюмени. Присутствовали также благотворители храма и все, кто принимал участие в его постройке, кому дорог этот храм. На клиросе также царило оживление: пришли певчие из других храмов - всем хотелось прославить Божию Матерь и обрести духовное утешение. Так что получился даже небольшой концертный смешанный хор. Пели стройно и красиво.

После Литургии настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Утоли мояпечали» иерей Николай Макаров поздравил всех прихожан и гостей праздника с днем чествования иконы «Утоли моя печали», также сказал проникновенную проповедь о терпении скорбей и о надежде на заступничество Пресвятой Богородицы, Которая, как Мать, непрестанно заботится о нас, знает все наши печали и горести, и, если это не является особым о нас Промыслом Божиим, то избавляет нас от всех скорбей. К поздравлениям отца Николая добавили свое слово священники Благовещенского и Трехсвятительского храмов.

Сергей МАХОНИН,
г. Тюмень.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.