ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника февраля 2008 г.

Праздник молодежи в Сургуте

16-17 февраля в Сургуте состоялся традиционный съезд ММОД "Сибирь Молодая Православная", посвященный Дню православной молодежи, который отмечается в день Сретения Господня - 15 февраля (по н. ст.). В съезде участвовали представители СМП восьми населенных пунктов Ханты-Мансийского благочиния: Сургута, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Пыть-Яха, Лянтора, Пойковского, Барсово и Белого Яра. Подобный съезд проходил в городе уже второй раз.

Православная молодежь собралась для знакомства, общения и отдыха. Дни съезда были заполнены интересной программой. 16 февраля молодые люди съездили в спортивный комплекс "Спарта", а после этого у ребят была возможность прослушать лекцию в рамках акции "В защиту жизни". После лекции, раскрывающей жуткую сущность абортов, опасность и неэффективность современной контрацепции и убеждающей в необходимости целомудрия, желающие могли получить диски с представленной на лекции презентацией и материалами акции.

Воскресная Литургия состоялась для участников съезда в храме Всех Святых в земле Сибирской просиявших в "Старом Сургуте". После литургии юноши и девуш- ки побывали на экскурсии по музейным экспозициям исторического комплекса.

Наибольшее впечатление оставила авторская выставка работ М. А. Игнатьевой "Во славу Божию". По отзывам побывавшей на выставке молодежи, вышитые иконы и картины на религиозную тематику самой Игнатьевой и работы ее учеников несут в себе атмосферу особой теплоты и радости Богообщения.

17 февраля состоялась интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?", проводившаяся среди участников движения. По общим итогам интеллектуального соревнования наиболее эрудированными и подкованными в предлагаемых вопросах оказалась команда, выбравшая себе название "Витязи".

В последний день съезда состоялся концерт, в котором приняли участие представители отделений всех прибывших городов и поселков. Каждое отделение СМП подготовило концертные номера для того, чтобы поздравить всех собравшихся с праздником православной молодежи. Особенно зрителям запомнился танец "Зимушка", исполненный коллективом из поселка Барсово, и номера, подготовленные городом Ханты-Мансийском.

Также в программе концерта были показаны сценки, исполнены песни и гитарные композиции, а молодежь из п. Пойковский подготовила стихотворение.

В целом съезд оставил участникам множество впечатлений и эмоций, дав возможность как отдохнуть, так и поделиться опытом работы, проводимой отделениями СМП в разных городах. Молодые люди выразили желание еще не раз встречаться не только в городе Сургуте, но и в других городах благочиния. По результатам съезда на сайте православного молодежного движения Сургута (www.smpsurgut.ru) была открыта страница на форуме для участников, где есть возможность делиться впечатлениями и продолжать общение.

Назад

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Религия и СМИ
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Сербская Православная Церковь в Голландии
Современные сказки

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2020 г.