ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника марта 2007 г.

Православные граждане против гей-парада.

"Если гей-парад, не дай Бог, будет все-таки разрешен в Москве, реакция на это будет более мощной, чем в прошлом году", - заявил журналистам пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов 20 марта. По его словам, "триумфализм агрессивного меньшинства" заставит выйти на "массовую манифестацию" не только православных верующих, но и всех людей "с нормальными нравственными ценностями".

Он напомнил, что год назад протест православных ограничился "спонтанными акциями по всему городу". Важно, считает К. Фролов, чтобы вероятную манифестацию возглавили "представители консервативных сил - здравомыслящие люди, чтобы не отдавать это на откуп радикалам". Он не исключает, что массовую акцию возглавит именно СПГ.

Особое возмущение СПГ вызывает тот факт, что активисты гей-движения заявили о намерении провести свое шествие в день Святой Троицы - "в день рождения Церкви, который она встретит воссоединенной" (имеется в виду ожидаемое 17 мая подписание акта о каноническом единстве РПЦ и РПЦЗ). "Их (геев. - Прим. ред.) вызов будет иметь обратный эффект - те, кто раньше сидел дома, теперь выйдет на улицу", - убежден К. Фролов.

Массовости ответной акции прибавит также то, что настойчивость московских гомосексуалистов воспринимается как "давление на суверенитет" России, поскольку к своей тяжбе с московским мэром они подключили международные организации. Представитель СПГ отмечает "сильное давление" на мэра Москвы его коллег из крупных европейских городов на встрече в Лондоне. Он считает "очень сильным ходом" то, что именно в это время глава Отдела внешних церковных связей митрополит Кирилл (Гундяев) собрал в Москве на межконфессиональную встречу представителей европейских Церквей и христианских деятелей стран СНГ и Балтии, которые поддержали осуждение "демонстрации порока".

По мнению пресс-секретаря СПГ, настойчивоежелание провести гей-парад в Москве представляет собой "не только нравственный, но и политический вызов". Он выразил надежду, что позицию СПГ "разделяют многие политические деятели - представители власти и оппозиции". Он не сомневается, что "тема защиты нравственных ценностей будет очень важна в политической повестке дня будущих выборов".

Православные и "здравомыслящие" будут не только протестовать. По словам К. Фролова, на манифестации будет предложена "наша консервативная альтернатива". "На наших лозунгах будут требования: ввести "Основы православной культуры", показывать православные телепередачи на государственных каналах в удобное время, ввести военное духовенство, а также организовать масштабное социальное партнерство Церкви и общества во внешней и внутренней политике", - пояснил он.

Благовест-инфо.

Назад

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Религия и СМИ
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Сербская Православная Церковь в Голландии
Современные сказки

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2020 г.