ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника марта 2007 г.

Генпрокуратура передала Русской Православной Церкви более 140 икон.

Как сообщили в Генпрокуратуре России, "Русской православной церкви возвращены более 140 икон письма русских мастеров конца XVI-XIX веков, изъятых в ходе расследования уголовных дел, два креста, медальон (панагия) с изображением евангелиста Марка и складень "Настольный иконостас, имеющие как историческую, так и художественную ценность".

"Указанные предметы были обнаружены на таможенном посту "Нижний Зарамаг" Северо-Осетинской таможни в ходе досмотра багажного отсека автобуса. По данному факту было возбуждено уголовное дело", - сообщили в Генпрокуратуре. "В ходе расследования установлено, что часть икон ("Пресвятая Богородица", "Благовещание", "Евангелист Лука", "Евангелист Марк", "Евангелист Иоанн" и "Евангелист Матфей") были похищены из церкви Преображения Господня, расположенной в поселке Савино Балашихинского района Московской области. Эти иконы будут возвращены настоятелю указанной церкви", - говорится в сообщении Генпрокуратуры, размещенном на официальном сайте ведомства.

Церемония передачи икон состоялась 21 марта в Патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре, в ней приняли участие Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

ИТАР-ТАСС.
    Страна.ru

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.