ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника февраля 2022 г.

Нижнетавдинский центр православной культуры создал детский фильм-сказку «Снежная королева»



Становится хорошей традицией бывать в с. Нижняя Тавда, в гостях у центра православной культуры «Троица». Удивительно трудолюбивый и работоспособный коллектив создал новый детский фильм-сказку «Снежная королева». Это сказка о дружбе и верности – одна из самых любимых в России. Из сюжета мы помним, что осколки зеркала тролля разлетелись по всему свету. Попадая в глаза людей, они заставляли их видеть только дурное и злое, а вонзившись в сердце, превращали его в лед.

Храбрая Герда отправилась выручать своего названного брата Кая, сердце которого превратилось в кусок льда. Девочке пришлось преодолеть множество преград: не замерзнуть в снежной Лапландии, не остаться в Саду Забвения, спастись от разбойников и победить власть Снежной королевы силой своей горячей любви.

В экранизацию включен фрагмент чтения молитвы «Отче наш», к которой Герда обращается в самый сложный момент своих приключений – в замке Снежной королевы. В фильме снимались 40 воспитанников центра «Троица», в числе которых в этот раз оказалось 13 новичков. Фильм был представлен на фестиваль-конкурс «Таланты России» и стал победителем 1-й степени на всероссийском и международном уровнях. В фильме использованы мультипликационные футажи и натуральные съемки красивой нижнетавдинской природы. Приглашаем всех посмотреть этот замечательный фильм!

Светлана Владиславовна ШУТОВА

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2023 г.