[ Сибирская православная газета ] Конкурс «Трезвое село – 2014» в Ишимском районе

ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника февраля 2014 г.

Конкурс «Трезвое село – 2014» в Ишимском районе

26 декабря в администрации Ишимского района прошло собрание глав сельских поселений. На нем выступил председатель Александро-Невского общества трезвости, ответственный секретарь координационного совета церковно-общественного движения «Общее дело» по утверждению и сохранению трезвости в Тюменской области протоиерей Владимир Ашмарин.

Он рассказал о целях и задачах конкурса «Трезвое село – 2014» и дал подробную инструкцию, как принять участие в данном конкурсе. Восемь сельских поселений района (Боровское, Октябрьское, Равнецкое, Стрехнинское, Ларихинское, Дымковское, Десятовское, Карасульское) уже прислали заявки на участие. Конкурс «Трезвое село – 2014» стартовал в Тюменской области во втором полугодии уходящего года и продлится до осени будущего года. Основная цель мероприятия – стимулировать сельских жителей и органы местного самоуправления более активно вести работу по пропаганде трезвого, здорового образа жизни.

Задачи конкурса: возрождение традиций трезвости в личной и семейной жизни, профилактика потребления алкоголя и наркотиков, восстановление физического и духовно-нравственного здоровья населения области, выявление и обобщение положительного опыта муниципалитетов в социальной сфере и многое другое.

Итоги конкурса будут подведены к 1 сентября 2014 года. Победители награждаются сертификатами на выделение дополнительных финансовых средств для осуществления пропаганды трезвенного просвещения.

Более подробную информацию о конкурсе можно получить по телефону в Ишиме: (34551) 2-26-52; либо задать вопрос непосредственно отцу Владимиру: 8-922-268-89-47.

Геннадий Крамор,
пресс-служба Ишимской епархии

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.