ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника января 2012 г.

Святейший Патриарх Кирилл утвердил проект строящегося в Салехарде Преображенского кафедрального собора

24 января 2013 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Д.Н. Кобылкиным.

Во встрече приняли участие Епископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай и заместитель управляющего делами Московской Патриархии архимандрит Савва (Тутунов). «Мы придаем очень большое значение развитию Русского Севера», – отметил Святейший Патриарх Кирилл, приветствуя губернатора.

По словам Его Святейшества, в годы гонений Православная Церковь на Дальнем Востоке и в Сибири была практически уничтожена, и именно поэтому первые из недавно образованных епархий были открыты именно там.

«Предстоит большая работа по восстановлению церковного присутствия, по духовному и патриотическому воспитанию людей, – продолжил Предстоятель. – Но учитывая, что это многонациональный регион, важно развивать отношения и с представителями других религий, чтобы содействовать гражданскому миру, спокойствию в обществе, настраивать людей на деловую активность и на мирные взаимоотношения».

В ходе беседы обсуждались вопросы церковно-государственного диалога в регионе. Святейший Патриарх Кирилл утвердил проект строящегося в Салехарде комплекса кафедрального собора Преображения Господня, включающего епархиальное управление и православную гимназию.

Пресс-служба Патриарха Московского
и всея Руси

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.