ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника января 2012 г.

Рождественский турнир теннисистов

8 января 2013 г. в спортивном центре с. Богандинское, что в 40 км от Тюмени, состоялся Рождественский турнир по настольному теннису среди приходских обществ трезвости. Всего в спортивном состязании участвовали 6 мужских команд. Четыре команды представляли приходские общества трезвости: Свято-Никольского храма г. Тюмени, храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» п. Тарманы, храма св. прав. Симеона Богоприимца г. Тюмени и храма во имя Пророка Божия Илии с. Богандинское

Так как из Тюмени приехало много желающих поиграть и поучаствовать в теннисном состязании, судейство приняло решение сформировать еще две сборных команды: команду «Исеть», которую возглавил Вадим Иманов, председатель общества трезвости при приходе храма в честь Казанской иконы Божией Матери села Исетское, и команду «Дружба», в которую вошли участники из г. Тюмени и п. Богандинского.

После составления турнирной таблицы был дан старт началу первого спортивного состязания по настольному теннису между командами обществ трезвости.

Игры проходили одновременно на 4-х столах. Несмотря на разницу в возрасте, технике и классе игры, баталии в зале разворачивались нешуточные, полные напряжения, а иногда и драматизма.

То тут, то там раздавались торжествующие возгласы или возгласы огорчения, как со стороны игроков, так и болельщиков. Глаза сверкали, пот катился градом, а шарики не выдерживали силы резаных ударов. Борьба продолжалась на протяжении трех часов.

Вскоре определилось лидерство трех команд: п. Богандинского, «Трезвость и трезвение» из Тюмени и сборной команды «Дружба». Между ними в итоге и распределились три первых позиции. Судья теннисного турнира Сергей Митрофанов объявил результаты и поздравил победителей. Первое место заняла команда из п. Богандинское, второе – команда «Дружба», третье – команда «Трезвость и трезвение» от храма св. прав. Симеона Богоприимца.

Разъезжаясь по домам, участники соревнования горячо благодарили директора спортивного центра Анатолия Рожицина за предоставленную им возможность провести теннисный турнир в прекрасно оборудованном спортивном центре п. Богандинское.

С.Н. БАСМАНОВ,
председатель общества «Трезвость
и трезвение», г. Тюмень

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.