ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника января 2012 г.

Подписание соглашения между Правительством Ямала и Салехардской епархией

В епархии сложилась хорошая традиция приглашать в град Тобольск на Рождественские и Пасхальные торжества юношей из приходов Тюменской области. Вот и Успенско-Никольская церковь ежегодно направляет своих воспитанников в православную столицу Сибири.

На сей раз представляли приход юные кадеты станичного казачьего общества г. Ялуторовска Роман Резников, Степан Дранишников и Алексей Кричевский.

Из среды своих сверстников их выделяла кадетская форма, и они сразу почувствовали на себе пристальные взгляды. Хорошо, что рядом были добрые наставники, которые заботились о размещении, питании, проведении экскурсий и паломничеств в Иоанно-Введенский и Абалакский монастыри, сопровождали ребят при посещении святынь Тюмени и Тобольска. Мальчишкам понравилось соборно читать утренние и вечерние правила, готовиться к Исповеди и Причастию. Многое из духовного мира открылось им впервые в день Рождества Богомладенца.

Кадеты причастились Святых Христовых Таин, поклонились мощам святителя и всея Сибири чудотворца Иоанна Тобольского, священномученника Гермогена и апостола земли Сибирской Филофея Лещинского, приложились к чудотворным иконам, слушали проповеди Владыки Димитрия и священнослужителей Тобольско-Тюменской епархии.

Немного устали на службе, но все компенсировалось радостью Архиерейского Богослужения и незабываемым впечатлением от салюта в ночном небе. Прекрасная панорама Софийского и Покровского соборов, нижний вид древнего Тобольска, крутые лестницы и ледяной городок стали объектами съемок.

Особенно понравилась казакам фотография у вертепа: три наших посланника у снежной пещеры, а над ними надпись «С нами Бог». Насыщенная программа не давала скучать.

Незабываемый прием у Владыки Димитрия, знакомство с архимандритом Тихоном и другими священнослужителями надолго останутся в памяти кадетов, которые теперь мечтают и на Пасхальные торжества совершить такое путешествие.

Так закончились Рождественские праздники. Впереди учеба, тренировки по стрельбе и боксу, посещение воскресных Богослужений и казачьего хора, обычная повседневная жизнь кадетов Ялуторовской казачьей станицы…

Н.П. КОТОВА , директор ДПЦ
при Успенско-Никольском храме,
г. Ялуторовск

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.