[ Сибирская православная газета ] Возобновилось строительство собора в Тюмени

ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника февраля 2012 г.

Возобновилось строительство собора в Тюмени

В сквере Депутатов г. Тюмени после долгого перерыва возобновились работы по строительству собора в честь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Возможно, многие уже и забыли, а кто-то даже и не знал, что 15 апреля 2004 года в четверг Светлой Седмицы Его Высокопреосвященством Высокопреосвященнейшим Архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием в сквере Депутатов (3-й мкр., ул. Широтная) был освящен Поклонный крест и земельный участок под строительство и восстановление Благовещенского собора, некогда бывшего одним из самых прекрасных храмов Тюмени и взорванного в 1932 году.

В скором времени началось строительство кирпичного здания собора. Строительство велось на пожертвования меценатов, прихожан, верующих и просто желающих внести свой вклад в благое дело. Были возведены стены, успели поднять один купол, но затем, в 2009 году, работы приостановились из-за недостатка финансирования. В конце 2010 года на приход недостроенного храма был назначен постоянный священник – иерей Алексий Симаков. Люди чаще стали собираться на молитву, еженедельно стала служиться Божественная литургия, панихида. Продолжилось чтение акафистов и Псалтири. При храме начала действовать детская Воскресная школа, художественный кружок и взрослый приходской хор. Прихожане постепенно становятся дружной общиной, совместно участвуют в нуждах друг друга и жизни Церкви. Они все вместе молятся Божией Матери о скорейшем завершении строительства.

Во время пребывания в Тюмени величайшей святыни – Пояса Пресвятой Богородицы – по молитвам прихожан, 3 ноября 2011 года она посетила недостроенный храм Благовещения Пресвятой Богородицы, где к ней с молитвенной радостью приложились прихожане храма, а 24 января 2012 года иерей Алексий Симаков отслужил молебен перед началом строительных работ, и прихожане радушно встретили коллектив строителей.

Прихожане уверены, что Сама Божия Матерь особым образом помогла возобновить строительство собора.

Просим всех читателей «Сибирской православной газеты» по силам возносить молитвы о строителях и благотворителях нашей с вами святыни и личным участием способствовать ее скорейшему возрождению.

Приход храма в честь
Благовещения Пресвятой Богородицы,
г. Тюмень

Назад

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Религия и СМИ
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Сербская Православная Церковь в Голландии
Современные сказки

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2018 г.