[ Сибирская православная газета ] Награды тюменским трезвенникам

ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника февраля 2012 г.

Награды тюменским трезвенникам

24-26 января в рамках XX Международных Рождественских чтений на базе подмосковного пансионата РГСУ «Доброе» прошел семинар по организации практической деятельности по противодействию алкогольной угрозе и оказанию помощи страждущим.

От Тобольско-Тюменской епархии в семинаре приняли участие руководитель Тюменского православного общества «Трезвость и трезвение» С.Н. Басманов, активисты Тюменского общества «Трезвость и трезвение» Сергей Постовалов, Виктор Медведев, Людмила Плешкова, Наталья Грачева, председатель Ишимского православного общества трезвости во имя Александра Невского протоиерей Владимир Ашмарин.

Открыл семинар председатель братства «Трезвение» иерей Игорь Бачинин. Затем представитель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению В.К. Доронкин в кратком выступлении рассказал участникам о налаживающемся плодотворном сотрудничестве и совместной слаженной работе руководства братства «Трезвение» и Синодального отдела.

Затем слово было предоставлено диакону Григорию Григорьеву, наркологу, доктору медицинских наук, профессору, клирику храма Иоанна Предтечи п. Юкки Ленинградской области, имеющему успешный практический опыт оказания помощи страждущим. Аудитория с огромным вниманием и интересом слушала выступление докладчика.

Общение продолжилось на следующий день, 25 января. Одним из докладчиков на конференции был также протоиерей Илия Шугаев, который осветил концептуальные подходы в деятельности по утверждению трезвости.

Завершающим этапом работы конференции «Утверждение трезвости в современном обществе» стало торжественное награждение группы приходских и епархиальных обществ трезвости грамотами Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.

Особенно приятно отметить, что среди награжденных – наши земляки: православное общество «Трезвость и трезвение» города Тюмени награждено грамотой «За успешную деятельность по изданию и распространению материалов трезвенной профилактической направленности, а также за большую работу в сфере реабилитации граждан с алкогольной зависимостью»; награждено также общество трезвости во имя св. благоверного кн. Александра Невского из г. Ишима.

И еще одно значимое и приятное для православных трезвенников г. Тюмени событие состоялось на прошедшей конференции: за создание и техническое обеспечение официального сайта Всероссийского братства «Трезвение» грамотой награжден наш соратник и член общества «Трезвость и трезвение» Иван Осипов.

В заключение хочется выразить надежду и веру, что православное трезвенное движение в Тобольско-Тюменской епархии и во всем Тюменском регионе будет активно расширять свою работу и географию, что все новые общества трезвости будут создаваться, помогать в беде людям и утверждать трезвость в нашей жизни, в нашем Отечестве.

Эту надежду и веру укрепляет недавнее благословение Высокопреосвященнейшим Димитрием, Архиепископом Тобольским и Тюменским, создания епархиального общества трезвости в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

С. БАСМАНОВ,
г. Тюмень

Назад

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Религия и СМИ
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Сербская Православная Церковь в Голландии
Современные сказки

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2018 г.