[ Сибирская православная газета ] Праздник в «Жемчужине Сибири»

ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника февраля 2012 г.

Праздник в «Жемчужине Сибири»

19 февраля сего года, в воскресный день, по церковному календарю – Неделю мясопустную, Отдел по работе с детьми и молодежью Тюменского благочиния при благотворительной поддержке Тюменского областного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» организовал спортивные мероприятия для православных молодых людей и девушек. Мероприятие было приурочено к Дню православной молодежи.

По дороге на спортивную базу отец Николай Макаров рассказал молодежи о значении праздника Сретения Господня и добавил, что у каждого, кто ищет истину, однажды наступает встреча с Богом, без которой никто не стал бы верующим.

Наш автобус остановился в живописном месте, среди прекрасных снежных холмов, окруженных лесом.

Все участники (православная молодежь со всех приходов города, учащиеся Тюменской православной гимназии) друг друга уже видели ранее, многие были лучшими друзьями, тем более приятным было общение. Через некоторое время все те, кто еще хотя бы немного был друг другу незнаком, перезнакомились. По прибытии на место спортивных состязаний всех участников разделили на три команды. Капитаны команд Дмитрий, Рустик и Денис оказались лучшими друзьями и участниками движения «Сибирь молодая православная». Затем прошли веселые спортивные мероприятия: езда на детских снегоходах, прыжки в мешках, преодоление препятствий и другие. Все были очень довольны и от души посмеялись.

После чаепития состоялось катание на тюбингах – больших круглых камерах. Скорее всего, это мероприятие получило начало от катания на автомобильных камерах от КамАЗа или более крупных грузовых машин. А корни последнего мероприятия уходят в глубокую древность. Как бы то ни было, «какой русский не любит быстрой езды»! Катание со скоростью около 30 км/час по крутому снежному склону всем очень понравилось. Так что у подъемника образовалась очередь за снарядами (тюбингами).

Общее веселье так сдружило молодежь, что после прибытия обратно в город никто не хотел расходиться по домам, и все продолжили общение небольшими группами.

Большинство участников по прошествии мероприятия сделали вывод: надо чаще вылезать из уютных и теплых, но душных комнат, вместе общаться, укрепляться телом и душой и молиться с целью сплочения и укрепления дружественных связей.

В заключение хочется поблагодарить организаторов события, в особенности братьев и сестер Александра, Марину, Ольгу Александровну, водителя Игоря – за их труды, благодаря которым состоялось эта замечательная встреча.

Сергей МАХОНИН,
участник мероприятия.
Фото автора

Назад

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Религия и СМИ
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Сербская Православная Церковь в Голландии
Современные сказки

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2018 г.