ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника января 2010 г.

Вести из приходов. Ишим

Традиционно тепло, по-семейному встретили православные жители Ишима праздник Рождества Христова. Во всех храмах города прошли праздничные службы, а днем для всех желающих гостеприимно распахнул двери киноконцертный зал, где состоялся концерт «Серебристый колокольчик Рождества».

Всех собравшихся поздравил благочинный Ишимского округа Тобольско-Тюменской епархии иерей Владимир Ашмарин. Он особо отметил, что за праздничными увеселениями нельзя забывать смысл этого праздника, когда Создатель мира смирился настолько, что явился на земле не в царских хоромах, а в пещере, где пастухи укрывали от непогоды своих овец. Но позволить Христу родиться в своем сердце, в своей душе, оказывается, не менее сложная задача для каждого человека, даже принявшего Крещение.

И хотя солисты и коллективы культурных учреждений города, воспитанники церковно-приходской школы и Воскресной школы Покровского храма выходили со своими номерами на большую сцену – атмосфера камерности, хрупкой уютности праздника сохранялась в переполненном зале. А в фойе развернулись выставки произведений ишимских мастеров и юных участников конкурса творческих работ «Русь святая молодая православная», в котором приняли участие воспитанники Воскресных школ Ишимского благочиния, в которое входит несколько районов юга области. Конкурс проводился по номинациям «Лучший рисунок» и «Лучшая поделка» и по трем возрастным группам. Всего определено 19 победителей, которые получили дипломы и подарки.

На четвертый день Рождества в городском Доме культуры прошел также ставший традиционным концерт учащихся ЦП Ш имени св. Василия Мангазейского (директор - иерей Михаил Денисов). Здесь ребята смогли показать свои разнообразные таланты – от изобразительного искусства до исполнительского. Торжественно звучали хоры разных возрастов, изысканно – вокальноинструментальный дуэт сестер Фетисовых, чарующе – музыкальное сочинение Георгия Денисова «Умолкнувшие колокола». Такие вечера – еще один пример доброго сотрудничества церковных организаций и учреждений культуры Ишима.

Геннадий КРАМОР.
Фото автора

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.