ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника января 2010 г.

Британские политики призывают запретить ношение паранджи в стране

Партия независимости Великобритании первой из партий страны призвала запретить мусульманкам носить паранджу, передает ИНТЕРФАКС .

Лидер этой политической организации лорд Пирсон Реннокский в интервью газете «Таймс» заявил, что следует поднять вопрос об ограничении влияния шариата в Великобритании.

«Было бы разумно запретить мусульманкам носить паранджу и закрывающие лицо платки в общественных местах... Неправильно, когда нельзя видеть лицо человека, например, в аэропорту», - отметил политик.

По его словам, «это не удар по мусульманам». Он указал на то, что ношение паранджи противоречит ценностям «свободы и демократии», которые существуют в Великобритании.

Партия независимости собирается сделать официальное заявление, основной тезис которого будет заключаться в том, что ношение паранджи противоречит закону о равенстве полов, лишает женщин свободы и угрожает общественной безопасности. На этой неделе премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен также высказался против того, чтобы в его стране мусульманки носили платки, целиком закрывающие лицо. Аналогичное предложение прозвучало не так давно и из уст президента Франции Николя Саркози, который назвал паранджу «символом подчинения и унижения» женщины и заявил об отказе предоставлять французское гражданство мужчинам, чьи жены носят такие платки.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.