ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника февраля 2007 г.

Поезд, который везёт милосердие

В этом году Свердловская железная дорога уже в четвертый раз проводит благотворительную акцию для жителей отдаленных территорий. 30 января из Екатеринбурга по всем отделениям Свердловской магистрали отправился поезд "Милосердие". В составе локомотива есть два вагона-поликлиники, вагон-клуб и вагон-храм во имя Святого Благоверного Князя Даниила Московского.

Врачи Свердловской железной дороги консультируют всех жителей маленьких населенных пунктов, нуждающихся в медицинской помощи. Выездные бригады медиков посещают на дому ветеранов-железнодорожников, которые не могут самостоятельно передвигаться. В вагоне-храме пришедшие могут не только помолиться, но и принять православное крещение.

Поезд уже поработал на 13 станциях Свердловского отделения дороги, где его посетило более 9 тысяч человек. Почти 6 тысяч человек получили бесплатную медицинскую консультацию терапевта, хирурга, невролога. В этом году впервые в вагонеполиклинике был установлен аппарат УЗИ. На дому выездные бригады врачей посетили более 100 пенсионеров- железнодорожников. Ветеранам выдали аптечки, костыли, ходунки и инвалидные коляски. Вагон-храм в Свердловском отделении дороги смогли посетить более 500 верующих, 82 человека приняли таинство крещения. В прошлом году поезд "Милосердие" останавливался на более чем 70 станциях СвЖД. За все время его работы окрестилось более ста человек.

Состав закончил работу в Свердловском отделении СвЖД в середине февраля. До 2 марта бригада "Милосердия" находится в Тюменской области. Обратно в Свердловское отделение поезд вернется в начале апреля.

С.БЕЛАЯ

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.