ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника февраля 2007 г.

На Ярославском вокзале откроется православная часовня

На Ярославском вокзале Москвы завершается реконструкция часовни во имя преподобного Сергия Радонежского. Именно с этого вокзала паломники отправляются в Троице-Сергиеву лавру, где хранятся мощи святого. Теперь часовня разместится в помещениях бывших пригородных касс.

"Для пассажиров это просто удобно. Мы же все верующие люди. Когда собираешься в путь, обязательно ставишь своему святому свечку, чтобы он тебя охранял в дороге", - заявил Максим Алдобаев, заместитель начальника Ярославского вокзала. С часовней будет соседствовать и церковная лавка. Роспись обоих помещений уже завершена.

Проект воссоздания храмов и часовен на вокзалах под девизом "В дорогу с Богом!" реализуется с 2001 года в рамках сотрудничества Русской православной церкви с ОАО "Российские железные дороги" при поддержке министерства транспорта. Вместе с храмами в честь Казанской иконы Божией Матери на Казанском вокзале, Киево-Печерской иконы Божией Матери на Киевском вокзале и Георгия Победоносца - на Белорусском, на московских вокзалах действуют также четыре часовни, которые приписаны к Издательскому совету Русской православной церкви. Первая "железнодорожная" часовня была освящена 20 августа 1991 года на Павелецком вокзале.

Патриархия.RU

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.