ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника декабря 2019 г.

В Тюмени учреждена Филофеевская литературная премия



16 января в городской администрации состоялась встреча митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия с главой Тюмени Русланом Николаевичем Кухаруком.

Такое решение было принято на заседании оргкомитета, прошедшем 9 декабря в Богородице-Рождественском женском монастыре. Филофеевская литературная премия будет вручаться писателям, внесшим существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни современного человека, семьи и общества. Принимать участие в конкурсе могут авторы не только Тюменской области, но и других регионов страны.

В работе оргкомитета принимали участие: митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, советник губернатора Тюменской области А.П. Новопашин, председатель Тюменского регионального отделения Союза писателей России Л.К. Иванов, начальник управления государственной политики в сфере культуры и искусства департамента культуры Тюменской области Н.О. Сизова, писатель и журналист С.С. Козлов, председатель издательско-информационного отдела Тобольской митрополии протоиерей Григорий Мансуров.

Оргкомитет обсудил поправки в проект положения о литературной премии, определил сроки подачи заявок участниками, а также постановил вручать награды на Филофеевских образовательных чтениях в Тюмени, приуроченных к ежегодной дате памяти святителя Филофея Тобольского 21 октября. Победитель литературной премии будет удостаиваться медали святителя Филофея Тобольского, а общее количество ежегодно награждаемых лауреатов – не более трех человек. Также награды подразумевают и материальное поощрение, которое будет формироваться из средств совета попечителей литературной премии.

Положение, условия, а также сроки проведения конкурса будут объявлены дополнительно.

Пресс-служба Тобольской митрополии


Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.