ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

    Хроника декабря 2016 г.

Тюменские полицейские и общественники помогли восстановить документальное свидетельство для Тобольской митрополии и краеведов


состоялась торжественная передача восстановленного фотоснимка храма д. Падерино Тюменского района.

Поводом стало обращение в Общественный совет при УМВД России по Тюменской области Владимира Калининского, краеведа-исследователя, члена Союза журналистов России. Он просил о проведении возможной реставрации силами экспертно-криминалистического центра УМВД фото снимка православного храма, сделанного в 1910 году. Время не пощадило фото неизвестного автора, на пожелтевшей карточке невозможно было разглядеть изображение. Уникальную фотографию необходимо было восстановить для Тобольской митрополии, Тюменского благочиния и общественности региона. Храм был построен на средства почетного гражданина г. Тюмени Андрея Текутьева, а в 1930-е годы его разрушили большевики-богоборцы.

Начальник УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов внимательно отнесся к обращению Общественного совета, и по его указанию специалисты решили эту непростую задачу, доказав тем самым свою готовность и способность не только профессионально выявлять и закреплять вещественные доказательства совершенных преступлений, но и восстанавливать документальные свидетельства нашей истории.

В актовом зале Управления МВД России по г. Тюмени Юрий Алтынов вручил Владимиру Калининскому восстановленный фотоснимок. Юрий Петрович подчеркнул, что полицейские приложили умение и мастерство в благородном деле.

Руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Тобольско-Тюменской епархии, член Общественного совета при областном УМВД протоиерей Андрей Сбитнев отметил важность участия в радостном и значимом историческом событии, поблагодарил полицейских за работу и пожелал Божией помощи в добрых делах.

В свою очередь Владимир Калининский поблагодарил начальника регионального полицейского главка Юрия Алтынова и председателя Общественного совета Александра Петрушина за оказание помощи. Владимир Васильевич отметил, что ранее он с просьбой по восстановлению фотоснимка обращался в различные организации и фотосалоны, однако восстановить его не удалось. Тогда Владимир Калининский обратился в Общественный совет. Он также подчеркнул, что в преддверии Нового года и Рождества Христова полицейские Тюменской области сделали первый значимый шаг для восстановления духовной святыни.

По материалам сайта 72.мвд.рф

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.