ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника января 2012 г.

Коллектив «Газпром добыча Ямбург» оказал помощь православному приходу

Компания «Газпром добыча Ямбург» оказала благотворительную помощь новоуренгойскому православному приходу, перечислив один миллион рублей на строительство Богоявленского собора в южном районе Нового Уренгоя, сообщает служба по связям с общественностью и СМИ компании.

Эти средства будут направлены на перепроектирование и строительство православной гимназии в микрорайоне Оптимистов. Первоначально архитектурный ансамбль Богоявленского собора включал только храм и церковно-причтовый дом, но затем было решено внести изменения в проект. Сейчас ведутся работы по возведению православной гимназии на сто пятьдесят человек. Такое образовательное учреждение есть в северной части города, в нем могут обучаться шестьдесят детей. Однако небольшая площадь здания не позволяет обустроить для учащихся спортивный зал и кабинеты для получения дополнительного образования. Все эти потребности учтены в проекте нового здания. Сейчас возводится уже второй этаж православной гимназии.

ООО «Газпром добыча Ямбург» поддерживает строительство православного храма в южной части города не первый год. Газодобытчики выступают активными участниками акции «Построим храм!». Всего компания и ее работники перечислили на богоугодное дело около девяти миллионов рублей. Также накануне праздника Рождества Христова предприятие оказало финансовую поддержку фонду «Православное возрождение». Пятьсот тысяч рублей перечислено на строительство церкви в поселке Тазовский (ЯНАО).

Коллектив «Газпром добыча Ямбург» оказал помощь православному приходу

По материалам сайта
Салехардской епархии

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.