ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника декабря 2010 г.

Незабываемые дни в Тобольске

Вместе со своими подругами мне посчастливилось в этом году побывать в Тобольске на фестивале «Духовная песнь православной Сибири».

Эта поездка в Тобольск стала для меня погружением в мир православия, в мир духовной радости и умиротворения. Ведь мирская жизнь и жизнь духовная - совсем разные. Я чувствовала себя словно кораблик, который бурное течение наконец-то перестало терзать и вынесло в спокойное русло. Даже многочасовой переезд на автобусе и плотный график фестиваля ничуть не повлияли на впечатление умиротворенности от этого фестиваля.

Условия были походные, а точнее, паломнические - жили в учебных классах гимназии, спали на матрасах. Впервые в своей жизни я увидела такое количество хоровых коллективов вместе. Меня очень впечатлил вокальный ансамбль из Ноябрьска. Особенно песня «Смуглянка» в их исполнении.

Очень живо, задорно. Да и вообще каждое произведение этим хором было исполнено на «ура».

В программу фестиваля вошли разные экскурсии. Благодаря одной из них я наконец-то посетила Абалак. Когда был «Славянский ход», мы лишь подъехали к этому селу, но не высаживались на его берега. А теперь я увидела этот знаменитый монастырь.

Никому не хотелось уезжать из Тобольска. Мы подружились со многими девочками и ребятами из других коллективов. Особенно

хочу поблагодарить наших вожатых - Светлану и Михаила - за их заботу и внимание. Я поняла одно: что было в Тобольске, не повторится нигде. Я не видела ничего величественнее и проникновеннее, чем Софийский собор с его голубыми куполами!

Мария АМЕЛИНА, воспитанница
Воскресной школы прихода храма прп.
Серафима Саровского, гп.Тапинка,
Октябрьский район.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета 2020 г.