ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-январь 2005 г.

Строительство храма в Излучинске

Строительство храма Николая Чудотворца в Излучинске началось 4 марта 2003 года. В торжественной церемонии забивания первой сваи тогда участвовали бывший глава администрации района Б. Хохряков, директор филиала "ТНК-ВР Западная Сибирь" О. Нам, настоятель храма Рождества Христова в Нижневартовске протоиерей Георгий Безнутров и другие лица.

Но после этого строительство храма пошло ни шатко, ни валко. Темпы работ никак не удовлетворяли руководство, и глава района В. Пичугов принял решение заменить подрядчика. Тендер на продолжение строительства, который состоялся летом нынешнего года, выиграло ОАО "Строительно-промышленный комбинат".

- К работе мы приступили в июле, - рассказывает начальник участка ОАО "СПК" Ю. Передельский. - На объекте уже были выполнены ростверки, и мы начали вести кирпичную кладку. На сегодняшний день каменщики уложили 365 куб. м кирпичной кладки, плиты перекрытия и вышли на нулевой уровень. Отсюда начнется главная кладка храма. Предстоит выложить порядка 1200 куб. м кирпичной кладки храма, стены которого с учетом облицовочного кирпича будут толщиной в 1 метр.

Как сказал Юрий Васильевич, в связи с низкими температурами кладку кирпича строители приостанавливают до апреля. Но начинают проводить мероприятия для продолжения работы в будущем. На объекте будет установлен башенный кран. Изучаются варианты заказа на лучших предприятиях России куполов, крестов, декоративных решеток, монтаж которых также будет проводить ОАО "СПК". С апреля начнется самая активная работа. К сентябрю планируется строительно-монтажные работы, отделку и благоустройство выполнить.

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.