ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-январь 2005 г.

Черкасская епархия добилась запрета выступлений экстрасенса Кашпировского


По требованию Черкасской епархии городская прокуратура запретила выступления скандально известного экстрасенса Анатолия Кашпировского.

По данным пресс-службы, за последние дни во время так называемых сеансов Кашпировского умерло два человека. Также архиепископ Черниговский Сафроний утверждает, что выступления экстрасенса приводят к возникновению душевных заболеваний у зрителей.

“Нетрадиционной медицины не существует. Одно дело, когда врачебной практикой занимается дипломированный медик, а совсем другое, когда человеческий организм попадает в руки шарлатанов, таких как, например, Кашпировский. Несколько дней он проводил свои сеансы в Черкассах, в результате чего множество жителей получили тяжелые душевные и телесные заболевания”, – говорит архиепископ Сафроний.

В Черкасской епархии напоминают, что Православная Церковь не благословляет обращаться за помощью к экстрасенсам, шаманам и колдунам: “Церковь лечит людей постом и молитвой, и никто еще от этого не пострадал. Ежедневно мы получаем уникальные свидетельства того, что кто-то вылечился от тяжелой болезни после долгой молитвы перед чудотворной иконой, у кого-то решилась та или иная проблема, кто-то получил душевный покой. Обращаясь к экстрасенсам, мы отворачиваемся от Господа. От этого проблем становится только больше”, – утверждает архиепископ Сафроний.

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.