ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-январь 2005 г.

Митрополит Климент предлагает законодательно запретить аборты в России


В России должны быть законодательно запрещены аборты, заявил Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент в ходе церковно-общественного форума “Духовно-нравственные основы демографического развития России”, который проходил в Нижнем Новгороде.

“Необходимо ввести законодательный запрет на прерывание беременности, - сказал митрополит Климент. - Сейчас на одного родившегося младенца приходится трое убитых. Чтобы нация не вырождалась, необходимо, чтобы в стране ежегодно рождалось около 2,5-3 миллионов детей, то есть в каждой семье должно быть по четверо - пятеро детей, а не по одному”. Владыка отметил, что “вопрос о запрещении абортов может и должна рассмотреть Госдума России”.

Как было заявлено на форуме, в настоящее время численность россиян уменьшается со скоростью от 700 тысяч до одного миллиона в год. Согласно прогнозу Госкомстата РФ, население страны на начало 2011 года составит в среднем 138,2 миллиона человек, а к 2050 году в стране будут проживать от 75 до 100 миллионов человек.

Церковно-общественный форум “Духовно-нравственные основы демографического развития России” проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. РИА “НОВОСТИ”

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2021 г.