ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

О б з о р  п р е д с т о я щ и х  с о б ы т и й

Крестный ход: Успенское – Килки

В девятый раз отправится 30 июля Крестный ход, ставший уже традиционным, из села Успенское в село Килки Тюменского района. Он пройдет по старому Московскому и Сибирскому трактам, по деревням и поселкам Ушаково, Перевалово, Зубарево, Гусево, Посохово, Московский, Боровский, Винзили. Торжественная встреча Крестного хода произойдет 2 августа, на Ильин день, в Свято-Ильинском храме села Килки.

Невелика еще традиция летнего Крестного хода, но невозможно переоценить его роль и вклад в духовное возрождение и утверждение православия на Тюменской земле. Инициатор и организатор этого Крестного хода - прихожанка Успенской церкви Антипова Ираида Семеновна с несколькими сестрами - не ожидали такой востребованности и отклика у жителей сел, когда, испросив благословение у отца Вячеслава, в 2000 году отправились в первый раз по разработанному маршруту. И то, что сегодня во всех населенных пунктах, по которым проходит Крестный ход, образованы православные приходы, открыты молельные комнаты, восстанавливаются порушенные и строятся новые храмы, огромная роль Крестного хода.

Сегодня это праздник - праздник возрождения и торжества православия. Для тех, кто пожелает принять в нем участие, староста Успенской церкви С.Г. Стрельцова сообщает, что молебен и выход Крестного хода состоится 30 июля в 5 часов утра из храма Успения Божией Матери с. Успенское

Назад

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Религия и СМИ
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Сербская Православная Церковь в Голландии
Современные сказки

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2019 г.