ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№12 2021 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Как может Бог. Подарок от губернатора

Марина растила сына одна: так уж получилось. Занятия спортом, кружки, послушание в алтаре – старалась везде успеть. А по ночам шила на заказ. Приходилось нелегко. Оно и понятно – одной-то…

Сын рос и радовал маму. Вот и второй класс школы подходит к своему завершению. Никто не ждал – машине потребовался ремонт. Ремонт аж на тридцать тысяч! Марина влезла в долги, а иначе как с сыном везде успевать без машины? Нелегким бременем лег долг в такую сумму на плечи женщины.

Проживала Марина с сыном в одном южном крае, в одном южном городе, на берегу моря. И вот как-то служил сын в алтаре на праздничной службе, а мама среди прихожан не сразу обратила внимание на мужчину в белой рубашке. Тот молился, клал земные поклоны. По окончании литургии в порядке общей очереди подошел ко кресту, приложился. Правда, прихожане предлагали ему подойти без очереди, но мужчина в белой рубашке отказался. Тут Марина и заподозрила что-то неординарное в этом мужчине… И верно, оказался он губернатором того самого южного края. Вот просто, без охраны, без свиты и сопутствующей суеты заехал в любимый храм – просто помолиться.

Будучи мамой ответственной, наша героиня не преминула воспользоваться посланием свыше, поведала губернатору о проблемах в детском спорте, о том, что обветшал детский Дворец спорта и негде детям заниматься. И вспомнил тут мужественный губернатор детство: как маме было непросто, потому что растила сына одна, как сам в алтаре батюшке помогал, – и защемило его губернаторское тертое-перетертое в решении трудных и тяжелых задач сердце. Губернатор обнял сына Марины, потрепал за челку и даже взял номер телефона. И проявил мужчина в белой рубашке отеческую заботу и полное понимание. Позже выяснилось, что дал задание мэру того южного города изучить вопрос и принять меры для возведения нового здания Дворца спорта для детей.

А под конец беседы кинулся к машине, взял что-то в портфеле и сунул в руку Марине со словами: «Вот, купите себе чтонибудь к 8 Марта… А мне в аэропорт пора, скоро самолет».

Сели они с секретарем в машину и уехали. Да это и понятно, дел в крае вон сколько! Марина разжала руку, на ладони лежали тридцать тысяч.

Елена ЗАРОВА,
г. Тобольск

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2023 г.