ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№12 2017 г.         

Перейти в раздел [Документы]

«Отогреются их сердца…»



К 15-летию возрождения Тюменского Богородице- Рождественского женского монастыря

В 2018 году Богородице-Рождественский (Ильинский) женский монастырь г. Тюмени будет праздновать 15-летие возрождения. В 2004 году при монастыре было зарегистрировано частное учреждение «Детский православный пансион семейного типа «Отрада»». Сегодня в пансионе живут 20 детей. Среди них сироты и дети, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Самому младшему, Фоме, 6 месяцев, самой старшей, Кристине, 16 лет. Все дети школьного возраста учатся в Тюменской православной гимназии.

С момента основания пансион выпустил 14 детей. Часть из них получили профессию, создали семью и воспитывают своих детей, а часть продолжают образование в разных учебных заведениях. Например, Мария Полякова окончила регентское отделение при Калужской духовной семинарии, вышла замуж, воспитывает сына. Екатерина Сисляева окончила педагогический колледж города Тюмени, учится заочно в Московском институте государственного управления и права, работает педагогом в нашем пансионе «Отрада». Набокина Наталья окончила Московский юридический университет, получила профессию специалиста в области восточных языков, живет с матерью.

В 2017 году из пансиона вышло пять выпускников. Все они учатся: Балясина Татьяна – в Институте государства и международного права Уральского государственного университета, Аптрасакова Мария – на регентском отделении Тобольской духовной семинарии, Атнагулова Надежда – в колледже искусств им. Алябьева в городе Тобольске, Ирина и Мария Сафичук – на иконописном отделении Тобольской духовной семинарии.

В эти праздничные дни не хочется вспоминать о скорбных днях наших детей до введения их в наш пансион. Промыслительно сказал наш владыка: «Отогреются их сердца». Так и получилось. Вместо замкнутых, агрессивных, недоверчивых детей мы видим добрых, отзывчивых, открытых, любящих Бога и ближних. Как некогда Матерь Божия была введена во храм, так Господь привел в Свой дом наших детей и подает им самое важное – духовное воспитание



[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2021 г.