ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№12 2017 г.         

Перейти в раздел [Документы]

«Дом для мам» становится больше

В Тюменском центре помощи «Дом для мам» сегодня на учете более 170 женщин и ребятишек. Все они получают поддержку общественной организации в самый трудный период жизни.

Женщина, оказавшаяся в сложной ситуации, имеет временную крышу над головой и все необходимое, чтобы спокойно родить ребенка, подрастить его и отправить в детский сад, а самой устроиться на работу и начать жить самостоятельно. Как нам рассказала руководитель проекта «Дом для мам» Ольга Сметанюк, за полтора года благодаря центру появилось на свет более трех десятков детей.

В разные районы Тюменской области ушло 33 грузовые машины с вещевой помощью. На днях склад организации совершенно опустел. Коляски, кроватки, средства гигиены и прочие вещи, необходимые для мам и малышей, отправились в Ишим. В Ишимской епархии тоже создается подобный центр помощи для тех, кто попал в кризисную ситуацию. В начале ноября координатор комиссии по защите семьи, материнства и детства Тобольской митрополии Ольга Сметанюк, епископ Ишимский и Аромашевский Тихон и заместитель главы города Борис Долженко договорились о проведении совместных мероприятий по повышению рождаемости и организации помощи беременным и мамам с детьми.

Социальный проект в областном центре действует при участии комиссии по защите семьи, материнства и детства Тобольской митрополии. Каждый вторник женщины, получающие поддержку благотворительной организации, собираются на территории храма Николая Чудотворца, где могут пообщаться со священником Ростиславом Петровым, попить чай, поговорить о своих нуждах и получить материальную помощь.

Сотрудники центра напоминают, что их подопечные имеют все необходимое только благодаря неравнодушным людям. Всегда нужно детское питание и смеси, памперсы и пеленки, средства гигиены для детей и мам, бутылочки, соски, стиральный порошок, одежда для женщин и ребятишек разных возрастов. Необходимы средства на аренду квартир и на питание. Периодические нужды: мебель, постельное белье, полотенца, вещи в роддом, комплекты на выписку, коляски. Помощь принимается на вещевом складе организации по улице Моторостроителей, 1а. Те, кому нужна помощь, могут обратиться в «Дом для мам» по телефону: 8-992-303-93-93.

Александра БУЧИнскаЯ,
газета «Тюменские известия»

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2021 г.