ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№10-11 2020 г.         

Перейти в раздел [Документы]

В Церкви призвали отклонить поправки, ускоряющие изъятие детей из семьи

В Русской Православной Церкви подвергли критике планы депутатов Госдумы принять поправки, которые позволят в течение суток изымать детей из семьи в случае угрозы их жизни и здоровью по решению суда.

«Считаю, что авторы законопроекта, игнорируя позицию Русской Православной Церкви и родительского сообщества, создают опасное напряжение в обществе», – заявил «Интерфаксу» в понедельник глава патриаршей комиссии по вопросам семьи священник Федор Лукьянов. Так он прокомментировал публикацию в газете «Известия» о том, что законопроект, ускоряющий изъятие детей из неблагополучных семей, может быть принят до конца года. Священник заявил, что руководство комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей не проводило широкого общественного обсуждения этого законопроекта и консультаций с религиозными конфессиями и общественностью.

Патриаршая комиссия считает законопроект антисемейным, вносящим разделение в общество, направленным на совершенствование механизма отбора детей, а не на сохранение целостности российских семей, что, как подчеркнул представитель Церкви, противоречит духу и сути поправок в Конституцию России. «Считаю, что здравый смысл восторжествует, и данный законопроект будет отклонен», – резюмировал глава патриаршей комиссии.

Документом предлагается внести изменения в статью 77 Семейного кодекса, закон «О полиции», а также дополнить Гражданский процессуальный кодекс новой главой 381 «Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью».

2 ноября 2020 г.
Православие.ру

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2021 г.