ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№11 2016 г.         

Перейти в раздел [Документы]

В Тобольске торжественно отпраздновали память обретения мощей святителя Иоанна, митрополита Тобольского и всея Сибири Чудотворца

29 октября – день памяти обретения мощей святителя Иоанна, митрополита Тобольского, небесного покровителя Сибири и Тобольских духовных школ. На этот праздник съезжаются архипастыри Русской Православной Церкви, духовенство Тобольской митрополии и близлежащих епархий, благочестивые паломники, выпускники Тобольских духовных школ.

Накануне праздника, 28 октября, в Софийско-Успенском кафедральном соборе Тобольского кремля состоялось всенощное бдение в память обретения мощей святителя Иоанна, а в сам день праздника, 29 октября, – Божественная литургия, которую совершали митрополит Калужский и Боровский Климент, митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, епископ Козельский и Людиновский Никита, епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген, епископ Тарусский Серафим, викарий Калужской епархии.

На службе пели хоры Тобольской духовной семинарии, регентской школы, Тюменского гуманитарного классического училища и хоры мужских и женских классов Тобольской православной гимназии.

В конце богослужения митрополит Димитрий поздравил всех присутствующих с памятью обретения мощей святителя Иоанна Тобольского, поблагодарил преосвященных владык, прибывших на торжества, за совместную молитву.

По окончании службы состоялся традиционный крестный ход с мощами святителя Иоанна, митрополита Тобольского, «окрест Софийской церкви», как говорится в летописных воспоминаниях обретения мощей святителя.

Фотовидеостудия
Тобольской
духовной семинарии
«Сибирский Кремль»

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2022 г.