ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№10 2019 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Гимназия, ты целый мир!

Православная гимназия! Как много в этих словах доброго, светлого и родного! Четыре года назад, переступая порог гимназии, я и подумать не мог, как много места займет она в моем сердце. На тот момент я и представить себе не мог, что после уроков мне совсем не захочется уходить домой, что одноклассники станут больше чем товарищами – лучшими друзьями, которые поддержат и помогут в любой ситуации, и что учителя каждый по-своему запомнятся и оставят частичку себя в моей душе навсегда. Гимназия для меня – это не только место проведения уроков, но и возможность реализовать себя в творчестве, возможность встречи и общения с друзьями. Одним из важных моментов нашей гимназической жизни является посещение богослужений. Заходя в церковь, ты попадаешь в какой-то другой мир – мир доброты, тепла и любви. В церкви забываются все проблемы и заботы, залечиваются все душевные раны, а приятные запахи, витающие в воздухе, и пение церковного хора наполняют твою душу теплом и светом. Но главная цель, с которой я иду в церковь, – это служение Господу Богу. Я иду в церковь, чтобы попросить прощения за свои грехи, очистить свою душу от всей накопившейся грязи, найти понимание, помощь и спросить совета. Выходя из церкви, приобретаешь какое-то новое ощущение. Ты любишь все живое и все, что тебя окружает.

Каждый любит семью, и моей второй семьей является мой любимый класс! В нашем классе все дружны друг с другом. Вместе мы учимся на протяжении нескольких лет, но у меня чувство, что я знаю всех с рождения. Как без сердца невозможно жить телу, так и каждый из нас – это маленькая частичка единого сердца, которым живет наш класс. Ведь именно вместе, в школе или за ее пределами, мы проявляем свои возможности. В каждом классе есть свой особый мир, своя неповторимая атмосфера. Свои шутки, приколы, традиции. Мы, например, любим опаздывать и спорить по любому поводу, но мы такие, и нас уже поздно менять. И вообще, наш 11а, конечно, далеко не идеальный. Ну и здорово. Ведь есть что вспомнить и рассказать вам. Совсем скоро мы выпускаемся. И уже больше не вернемся за эти парты, не будем сидеть на уроках все вместе, смеяться и радоваться победам друг друга. Совсем скоро настанет пора уходить. Куда, и что там впереди? Еще не знаем. Потом, через много лет, будет приятно вспомнить школьные деньки, оглянуться назад, оглянуться на то, что нам когда-то было дорого. А сейчас, пока есть еще немного времени, в потоке бурной подготовки к экзаменам нужно успевать ценить эти моменты общей жизни класса, эти минуты, проведенные вместе. Но напоследок хочется рассказать, как проходит наш обычный учебный день. Напишу так, как есть, как мы живем. В этой статье я хочу познакомить вас с каждым представителем нашего 11а, чтобы вы не забывали никого, чтобы помнили, что учились в гимназии такие люди, существовал когда-то такой 11а класс…

Прием, прием… Итак, мы ведем прямой репортаж с места событий. Начало очередной учебной недели. Понедельник, как известно, день тяжелый. И какой человек решил поставить нам в этот и так нелегкий день две литературы? Спасибо вам огромное за вашу «доброту». После первого звонка тянемся на линейку, и только к концу молитвы наш класс в полном составе. И вот урок наконец-то начался, и Галина Петровна объясняет новую тему. Кстати, Галина Петровна – наш завуч. Замечательный учитель литературы и великолепный человек. Всегда старается разнообразить жизнь класса.

Часто огорчается из-за нашего плохого поведения. Но все мы знаем, что, на самом деле, она нас очень любит, в глубине души… Вон парни на последней парте над чемто задорно смеются. Кстати, хочу представить вам, это Игорь и Влад. Они обладают отличными знаниями и постоянным стремлением к учебе. Воспитанные и спокойные, Влад и Игорь – неразлучные друзья и очень интересные собеседники и спортсмены. Ну вот, прослушал тему, а уже делаем задание. Но, к счастью, к доске вызвали Илью. Знакомьтесь, Илья. Практически ни одно школьное мероприятие не проходит без его участия. Активен всегда и во всем. Для школьников младших классов – Дед Мороз, благодаря своей новогодней роли. Занимается военно-прикладными видами спорта и тяжелой атлетикой, впрочем как и почти весь класс, и готовится к поступлению. В общем, спортсмен. Ну вот, с заданием Илья отмучился, сел на место и вернулся к своему традиционному занятию – нужно успеть поболтать с другом. А вот, кстати, и он – Матвей. Общительный, веселый и жизнерадостный. Он достиг больших успехов в тяжелой атлетике, а именно в армрестлинге. Даже если у вас самое отвратительное настроение, вас сможет развеселить Матвей. Он найдет любой повод для шутки и всегда веселит весь класс и учителей. Самый старший в нашем классе – это Артем. Часто воспринимает информацию на уроках во сне. Спаситель, если нас просят написать стихи, у него большой талант. Рядом с ним сидит Яша. Его часто можно увидеть в бассейне, так как с самого детства он увлекается плаванием. Отзывчивый, интересный собеседник, всегда может поделиться вкусностями.

Ну вот, я прослушал не только новую тему, но и объяснение по этой теме. А сейчас дали большую самостоятельную до конца урока. Ох, что же делать. Я думаю, самое время познакомить вас с Иваном. Много лет своей жизни отдал музыкальной школе, отличник. Сейчас, именно в данный момент, решает самостоятельную. По его бодрому настрою понятно, что тему он хорошо понял. Эх, надеюсь, он сегодня щедрый… «Ва-а-а-ань, дай списать…» Серега у нас тоже спортсмен. В свободное от учебы время занимается футболом. На уроках же его привычное положение – это лежащий на парте. Но так как сейчас идет контрольная, он проявляет активное внимание к рядом сидящему Ивану.

А вот и наш неповторимый, всеми любимый Леша. С ним нереально соскучиться. В голове у него постоянно играет музыка, а любимая фраза: «Ну че, сколько минут до звонка осталось?» «Немного, Леш, потерпи». Антона отлично знают и любят учителя. А с учителем математики у них происходит даже что-то вроде соревнований, кто быстрее: Антон или учитель. Схватка серьезная, и победителем часто оказывается быстрый ученик. Он очень интересный и веселый парень. Выручает всех на контрольных по физике. Со всех сторон только и слышно: «Псс, Антон!», «Антон, че во второй задаче?», «Антон… ты мне друг?». На задней парте снова смех. Но на этот раз это Миша и Вова наши… Ну вот, уже и звонок. Перемена.

Э-э-эх, смотришь на наш класс – и даже не верится, что скоро выпускаемся. Еще с детством не успели попрощаться, а скоро уже самостоятельная взрослая жизнь начнется. Вон, например, придумали опять прикол. Принесли в школу мячик, и теперь он новый друг класса и с ним обязательно нужно придумать какие-нибудь игры.

А вообще я безумно люблю наш класс. За то, что мы такие разные. Но несмотря ни на что, мы всегда находим общий язык друг с другом, нас всех объединяет ДРУЖБА, особенная и неповторимая. Все-таки здорово, что мы все вместе.


Антон ГЕНРИХ, выпускник 2016 года,
студент 4 курса Тобольской духовной
семинарии

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Религия и СМИ
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Сербская Православная Церковь в Голландии
Современные сказки

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2019 г.