ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ
[an error occurred while processing this directive]
Перейти в раздел [Документы]

Вечная память!

18 сентября, на 67 году жизни, после тяжелой продолжительной болезни скончался настоятель Вознесенского храма с. Голышманово иерей Анатолий Татаренко. Иерей Анатолий Григорьевич Татаренко родился в п. Винзили Тюменского района 30 июня 1951 года. В 1968 году окончил среднюю школу п. Винзили. Крещен 6 октября 1992 года в Знаменском кафедральном соборе г. Тюмени. В 2006 году окончил Тобольскую духовную семинарию. В сан диакона рукоположен епископом Тобольским и Тюменским Димитрием в 1998 году, после чего служил в Знаменском кафедральном соборе г. Тюмени; в сан священника – в 2000 году архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием. В 2001 году направлен на служение в Вознесенский храм п. Голышманово Тюменской области и с 2002 года являлся его настоятелем.

15 марта 2006 года архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием удостоен права ношения набедренника, 16 марта 2011 года – права ношения камилавки. После образования в 2013 году Ишимской епархии перешел в клир вышеозначенной епархии.

23 апреля 2017 года епископом Ишимским и Аромашевским Тихоном удостоен права ношения наперсного креста. На протяжении шестнадцати лет служения в храме Вознесения Господня в п. Голышманово отец Анатолий снискал любовь и уважение прихожан храма и жителей поселка.

Священноначалие Тобольской митрополии выражает глубокое соболезнование родным и близким иерея Анатолия, а также всему приходу храма Вознесения Господня п. Голышманово и молится об упокоении его души.

Отпевание иерея Анатолия состоялось в храме Вознесения Господня п. Голышманово 20 сентября после Божественной литургии. Служение литургии и отпевание совершил епископ Ишимский и Аромашевский Тихон в сослужении духовенства Ишимской епархии. Отпевание прошло при большом стечении народа. В своем слове после отпевания почившего священника владыка Тихон отметил заслуги отца Анатолия в создании прихода в п. Голышманово, строительстве храма, создании крепкой приходской общины. Иерей Анатолий был погребен на кладбище п. Голышманово.

Вечная память!

Пресс-служба Ишимской епархии

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2020 г.