ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№10 2016 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Абхазия да будет для нас примером!

15-17 августа в Москве состоялся VII Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь – 2016».

В фестивале приняли участие 500 представителей 168 профильных общественных, церковных и государственных организаций более чем из 50 регионов России, 150 городов и населенных пунктов России, Абхазии, Беларуси, Литвы, Украины и Сербии. В рамках фестиваля прошли презентации проектов в защиту жизни и семейных ценностей, конференции, семинары, круглые столы.

Фестиваль «За жизнь» является крупнейшим ежегодным съездом международного русскоязычного общественного движения в защиту жизни. Только за последние полтора года благодаря движению «За жизнь» спасено 3658 жизней младенцев.

В своей резолюции, адресованной Президенту Российской Федерации В.В. Путину, государственным, политическим и общественным деятелям России, участники фестиваля обратились с просьбой «поддержать инициативу Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по выведению искусственных абортов из системы обязательного медицинского страхования, как первого шага к последующей полноценной защите жизни ребенка с момента зачатия, предполагающей как запрет всех видов абортов, так и принятие дополнительных мер государственной поддержки беременных женщин и семей с детьми».

Участники фестиваля высоко оценили пример Абхазии, где минувшей зимой аборты были запрещены на законодательном уровне. Инициатор данного законопроекта, депутат Народного Собрания – Парламента Республики Абхазии Саид Харазия был удостоен гран-при фестиваля.

«Мы уверены в том, – отмечается в резолюции, – что основой личного благополучия, общественного процветания и государственной безопасности являются традиционные семейные ценности. И они вновь должны стать нормой в России, в том числе быть утвержденными законодательно. Без этого невозможно отстоять суверенитет и победить в борьбе за историческое будущее нашей Родины, создать привлекательную для народов всего мира цивилизацию жизни, альтернативную глобалистской цивилизации смерти, грозящей гибелью всему человечеству». Справка:

Закон о полном запрете абортов в Абхазии (за исключением случаев внутриутробной гибели плода) и уголовной ответственности за криминальный аборт вступил в силу 9 февраля 2016 г.

31 марта 2016 г. президентом Абхазии Раулем Хаджимбой подписан закон о внесении соответствующих изменений в Конституцию республики.

С учетом нового закона, глава 2-я Конституции Абхазии дополнилась статьей, в которой говорится: «Абхазия признает ценность и неприкосновенность семейной жизни, принимает меры по защите и укреплению семьи как основного и независимого института. Государство в равной степени защищает жизнь матери и нерожденного ребенка».

Редакция

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2020 г.