ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№10 2016 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Памяти матушки Емилии Николаевны Нагайцевой (+ 08.09.2016)

8 сентября 2016 года на 76 году жизни, после продолжительной болезни, преставилась ко Господу матушка Емилия Николаевна Нагайцева.

Матушка Емилия родилась 4 июля 1941 года. Трудные военные и послевоенные годы, выпавшие на ее детство и юность, стали школой, в которой приобретались терпение и смирение. Учась в Новосибирске, она познакомилась со своим будущим мужем и священником, совершенно не помышляя об уготованном ей Промыслом Божьим жизненном пути.

Вынужденно переезжая из города в город по работе своего супруга, несмотря на трудности, матушка подарила ему двух сыновей. Вместе с мужем стали посещать храм в Кемерово, тайно приобщая детей к Церкви. В это непростое время атеизма проходило становление новой священнической семьи. Деля радости и трудности служения Богу, Емилия стала главным помощником в пастырских трудах своего избранника, нося вместе с ним его заботы.

Непросто было решиться и на переезд в Тобольск, куда привел Господь на служение отца Виктора. Вместе с батюшкой они вырастили замечательных сыновей, которые посвятили свою жизнь служению Господу, святой Церкви.

Матушку Емилию знали и любили многие прихожане храмов Тобольска. Их с батюшкой дом всегда был полон гостей, матушка старалась сделать так, чтобы всем было хорошо. Забывала она позаботиться только о себе, своем здоровье, не показывая никому, как ей бывало тяжело, когда болезни начали все чаще напоминать о себе. Господь благословил так, чтобы последние годы жизни стали для нее мученичеством. Инсульт, паралич и четыре года подвига для нее и всех, кто был вместе с матушкой в это время.

С глубокой скорбью все, кто знал матушку, восприняли известие о ее безвременной кончине. Матушка была ревностной христианкой, глубоко верующим, добрым и скромным человеком. С любовью относилась к людям, сама пользовалась заслуженной любовью духовенства и прихожан. В нашей памяти матушка Емилия навсегда останется простой, доброжелательной, отзывчивой, останется примером истинной христианской жизни.

Царство Небесное и вечный покой тебе, дорогая матушка!

Светлая память!!!

Прихожане храма
во имя Архангела Михаила
г. Тобольска

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2020 г.