ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№10 2015 г.         

Перейти в раздел [Документы]

В Тюменской филармонии прошел концерт, посвященный 85-летию со дня рождения Юрия Гуляева

24 сентября 2015 года на сцене Тюменской филармонии в концертной программе, посвященной 85-летию со дня рождения народного артиста СССР, почетного гражданина города Тюмени Юрия Гуляева, выступил хор Тобольской духовной семинарии под управлением протоиерея Игоря Хмелева.

Тобольская митрополия выступила инициатором в проведении музыкального вечера памяти Юрия Гуляева.

В исполнении хора прозвучали песни из репертуара юбиляра: «Выхожу один я на дорогу», музыка Е.Шашиной, слова М.Ю.Лермонтова, «Степь да степ кругом», музыка С.Садовского, слова И.Сурикова, «Вдоль по улице метелица метет», музыка А.Варламова, слова Д.Глебова. В исполнении Тобольской православной гимназии прозвучала песня «Среди долины ровныя», музыка народная, слова А.Мерзлякова. В концерте также приняли участие детские хоровые коллективы.

Оперный и эстрадный певец, композитор, исполнитель таких известных песен, как «Русское поле», «Вдоль по Питерской», «Ревела буря, дождь шумел» и др., Юрий Александрович является гордостью тюменцев.

Он родился в Тюмени, учился в 25-й школе, делал свои первый музыкальные шаги именно здесь, на Тюменской земле. А далее уже на сценах Свердловского театра оперы и балета, Киевского театра оперы и балета им. Т.Шевченко, пел партии Евгения Онегина, Фигаро на сцене Большого театра.

Именем Юрия Гуляева названы улицы в Донецке и Тюмени, концертный зал Тюменской филармонии. В Донецке есть музей Юрия Гуляева, где он несколько лет являлся солистом Государственного русского театра оперы и балета.

Пресс-служба
Тобольской митрополии

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2022 г.