ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№10 2015 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Святейший Патриарх Кирилл освятил Богоявленский собор в Новом Уренгое

15 сентября 2015 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения Богоявленского собора в г.Новый Уренгой и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Его Святейшеству сослужили митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий; митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел; епископ Солнечногорский Сергий, епископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай.

Напомним, что до 2011 года приходы Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов входили в состав Тобольско-Тюменской епархии. Камень в основание этого храма, перед началом его строительства, был освящен архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием в 2007 году. Также на территории будущего храмового комплекса еще восемь лет назад была заложена православная гимназия, на сегодняшний день построенная и действующая уже в течение года.

Богоявленский собор, без всяких сомнений, стал достойным украшением города Новый Уренгой и жемчужиной Салехардской епархии, где каменное строительство всегда ведется с большим трудом, ввиду сложности транспортной доставки материалов и непростых природных условий в этом полярном регионе.

Пресс-служба
Тобольской митрополии

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2022 г.