ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№10 2014 г.         

Перейти в раздел [Документы]

«ВОЗРОДИМ СОБОР ВСЕМ МИРОМ»: учебный год начинается с путешествия в Тобольск


Конкурс детских рисунков «Возродим собор всем миром» подходит к концу. Предпоследнее путешествие в Тобольск состоялось в выходные, 6 - 7 сентября. Юным художникам и благотворителям, как всегда, провели интереснейшую экскурсию по кремлю, показали соборы и музей, а на встрече с Митрополитом Димитрием участники поездки узнали о роли духовности и морали в жизни человека.

Сотни детей и их родителей приняли участие в конкурсе и благотворительной акции «Возродим собор всем миром», которая была организована фондом «Золотое детство» и Тобольской митрополией. Сбор средств на восстановление Благовещенского собора, а затем и конкурс рисунков стартовал весной 2014 года. Поддержку мероприятиям оказали различные силовые ведомства, а именно: УГИБДД, УМВД, УФСКН, РУ ФСБ. Предпоследний этап акции прошел при содействии Прокуратуры Тюменской области.

В этот раз при содействии паломнического отдела митрополии «Сибирский паломник» кроме победителей конкурса рисунков в Тобольск поехали дети сотрудников Прокуратуры Тюменской области. В Абалаке детей встретила упряжка лошадей, на которой удалось прокатиться всем желающим, после чего всех ожидал монастырский обед.

Экскурсия по духовной столице Сибири традиционно оказалась насыщенной. На этот раз дети посетили Иоанно­Введенский женский монастырь, где, несмотря на хмурую погоду, их согрела уютная обстановка.

В кремле Владыка Димитрий очень тепло и душевно принимал тюменских гостей в ризнице. Дети и родители очень долго общались с Владыкой, а после беседы он подарил всем присутствующим подарки. – Главное – сберечь чистоту и привить русскую духовность, любовь к Родине нашим детям. Это очень важно в условиях современного мира, – отметил Владыка Димитрий.

После встречи Владыка благословил гостей на посещение тюремного замка, который находится напротив Тобольского кремля и всего 15 лет назад был действующей тюрьмой. Дети после экскурсии по этому месту остались под впечатлением.

– Благодаря таким поездкам дети могут познакомиться не только с духовной стороной жизни, но и увидеть, что случается с теми, кто нарушает закон. Это важная часть воспитательной работы. Нужно, чтобы ребята на наглядном примере видели, насколько важно слушаться родителей и вести себя правильно, – сказал председатель благотворительного фонда «Золотое детство» Игорь Ракша.

Напомним, что ребятам всех возрастов предлагают нарисовать Благовещенский собор, а затем самых активных художников отправляют в путешествие в Тобольск – духовную столицу Сибири. Подведение итогов проходит в конце каждого месяца. Последнее состоится в конце сентября. Путешествие намечено на начало октября.

Акция по сбору средств на восстановление Благовещенского собора продлится до конца года. Пожертвование можно сделать и со стационарных (домашних) телефонов, позвонив на номер 8­809­300­57­77. Кроме того, у Тобольско­Тюменской епархии открыт банковский счет в Западно­Сибирском банке Сбербанка России: ИНН/КПП 720 312 1934/ 7200301001 БИК 047102651 Р\сч. 407 038 109 671 000 361 40 в Западно­Сибирском банке Сбербанка России в Тюмени, корр. счет банка 301 018 108 000 000 00 651.

В церквях Тюмени и представительствах БФ «Золотое детство» установлены специальные урны для сбора денег.

Фонд «Золотое детство»

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2020 г.