ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№10 2014 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Митрополит Димитрий принял участие в XIV съезде «Сибири молодой православной»



По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, Митрополита Тобольского и Тюменского, ректора Тобольской духовной семинарии, с 27 по 29 августа 2014 года в гг. Тобольске и Тюмени традиционно проходил XIV съезд Межрегионального молодежного общественного движения «Сибирь молодая православная»

Для участия в съезде в город Тобольск прибыли 105 делегатов от всех благочиний и приходов Тобольской митрополии, Ханты-Мансийской, Курганской, Новосибирской епархии. География участников составила 16 городов и районных центров. Участники Съезда – члены Движения «Сибирь Молодая Православная», студенты Тобольской Духовной семинарии, Тюменского духовного училища и светских учебных заведений, члены Областного детско­юношеского военно­спортивного центра «Аванпост», воспитанники Православных гимназий епархии, православная молодежь Тюменской области. Гостями Съезда были руководители Отделов по делам молодежи Ханты­Мансийской епархии и Новосибирской митрополии.

После регистрации участники съезда отправились ко Всенощной, которая проходила в Софийско­Успенском соборе Тобольского Кремля, на великий двунадесятый праздник Успения Пресвятой Богородицы. Во время Богослужения многие делегаты приступили к Таинству Исповеди.

28 августа, в сам день праздника Успения, состоялась Божественная литургия, за которой участники съезда «Сибирь молодая Православная» причастились Святых Христовых Таин. По окончании Богослужения сделано общее фото с Митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием, Ректором Тобольской Духовной семинарии.

Для участников съезда была организована экскурсия по ризнице Софийско-Успенского собора Тобольского Кремля. Днем в малом актовом зале Тобольской Духовной семинарии состоялось пленарное заседание XIVсъезда Межрегионального молодежного общественного движения «Сибирь молодая Православная». К членам Движения с напутственным словом обратился Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. В своем слове Владыка отметил важность молодежного служения на приходах, подчеркнул жертвенный характер молодежной миссии и указал на высоту нравственного идеала молодого христианина.

Были озвучены доклады о деятельности отделений Движения в благочиниях, а также презентованы интересные проекты молодежного служения на приходах: молитвенное изучение Богослужения в группах и организация миссионерских приходских групп для социальной и миссионерской работы.

Владыка Димитрий благословил участников съезда и вручил каждому подарок. После пленарного заседания был предложен концерт народных песнопений в исполнении хора Тобольской Духовной семинарии под управлением диакона Максима Ильиных.

Во второй половине дня состоялся выход на природу на Панин бугор, где молодые люди смогли в неформальной обстановке пообщаться. Организаторы движения подготовили для участников съезда различные спортивные игры. Разделившись на команды проведены были спортивные соревнования.

29 августа съезд продолжился в г. Тюмени. Делегаты съезда приняли участие в традиционном Крестном ходе от Знаменского кафедрального собора к Спасской церкви г. Тюмени. В сквере перед алтарем Спасского храма, в котором до сих пор не совершаются Богослужения, верующие во главе с Высокопреосвященнейшим Митрополитом Димитрием совершили молебен Спасителю и заупокойную литию по всем невинно убиенным, умученным в годы лихолетий и захороненным у Спасской церкви и возложил цветы к месту захоронения. По окончании Митрополит Димитрий поздравил собравшихся с престольным праздником Спасской церкви, которой в нынешнем году исполнилось 220 лет, выразил надежду на скорейшее ее возвращение Православным верующим Тюмени и окропил участников Крестного хода святой водой.

Днем участники посетили Областной военно-патриотический центр «Аванпост». Сотрудниками центра были проведены экскурсии по военно­спортивному лагерю. Юноши смогли пострелять в тире военно-патриотического центра и поупражнялись в сборке­разборке боевого оружия.

По завершении трехдневной программы, православная молодежь разъехалась, увозя с собой добрые впечатления от взаимного общения.

Молодые и юные сибиряки, присоединяйтесь к нам, с тем, чтобы возродить добрые православные традиции нашего народа!

Фотовидеостудия Тобольской Духовной
семинарии «Сибирский Кремль»

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2020 г.