ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№10 2013 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Повенчались в осений Ден ь семьи, любви и верности

15 сентября, в осенний день почитания святых князей Петра и Февронии Муромских, настоятель Успенско- Никольского храма г. Ялуторовска иерей Георгий Санников совершил венчание двух супружеских пар, постоянных прихожан храма.

Супруги Козловы, Александр и Елена, к венчанию пришли осознанно, после нелегких жизненных испытаний. Старший сын Константин, 19 лет от роду, попал в автокатастрофу. Пока он в тяжелом состоянии находился в реанимации, мать молилась в церкви и дома о его выздоровлении, просила молитв прихожан. Вместе с мужем они исповедались, причастились, просили помощи у святых Петра и Февронии, дав обет обвенчаться, как только сын пойдет на поправку.

Константина выписали из больницы, и все члены семьи, радостные и счастливые, пришли на этот чудесный праздник. Вторая пара – супруги Алексий и Елена Зяппаровы – прихожане храма со стажем. Воспитывают четырех дочек, часто всей семьей исповедаются и причащаются. Семья дружная, строят отношения в семье по заповедям: муж в послушании Богу, жена в послушании мужу, дети в послушании родителям. Все вместе строят с Божией помощью красивый просторный дом.

Обе пары многое пережили вместе, научились ценить друг друга. После совершения Таинства Венчания отец Георгий тепло поздравил венчавшихся и высказал пожелание: «Пусть пример святых князей Петра и Февронии Муромских поможет всем, состоящим в браке, создать свою домашнюю церковь, в которой верность и любовь станут главным богатством счастливой православной семьи».

Надежда КОТОВА,
директор Духовно-просветительского
центра при Успенско-Никольском храме,
г. Ялуторовск

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2020 г.