ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№10 2013 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Обращение Архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия по случаю Всероссийского дня семьи, любви и верности

Дорогие братья и сестры, уважаемые сибиряки, пятнадцатого сентября по всей России отметили День семьи, любви и верности.

В этот день мы особо чтим такие нравственные ценности, как супружеская любовь и верность. Именно на них основываются крепкая семья и счастливый, долговечный брак. Особенно важен здесь опыт предшествующих поколений, наших родителей, бабушек и дедушек, которые, преимущественно, жили в одном счастливом браке долгие годы. Наши благочестивые предки, вступая в супружество, издревле старались соблюдать правильный семейный уклад, основанный на верности, взаимной любви, уважении, взаимопонимании, самоотвержении и преодолении греховного эгоизма. Поэтому особо важно обратиться в этот день к педагогам.

Вы призваны на высокое и ответственное поприще образования. Это не только передача знаний, но и правильное воспитание, взращивание в детских душах образа Божия, формирование по мере их возрастания нравственных принципов и образцов поведения, которые характеризуют зрелые, нравственные, ответственные личности, способные быть хранителями домашнего очага, верными чадами и любящими патриотами своего Отечества.

Нашей молодежи необходимо знать, что в основе семьи лежит любовь, а не мимолетные страсти и греховные переживания, что счастливый брак – это великая ответственность и большой труд, но он вознаграждается сторицей, потому что только этим путем можно обрести гармонию личности и общества. Пусть Господь хранит Ваши семьи.

С благословением,
+ ДИМИТРИЙ,
АРХИЕПИСКОП ТОБОЛЬСКИЙ
И ТЮМЕНСКИЙ,
15 сентября 2013 года

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2020 г.