ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№08 2017 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Первый городской семейный фестиваль «Любовь и верность нашей семьи!» в Тобольске

8 июля в г. Тобольске на площади перед историческим зданием Тобольского епархиального училища прошел Первый городской семейный фестиваль «Любовь и верность нашей семьи». Праздник был посвящен памяти святых благоверных кн. Петра, в иночестве Давида, и кнг. Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев, православных покровителей брака на Руси.

Организатором мероприятия выступила общественная организация «В защиту жизни» (председатель Н.Г. Неделько) совместно с эксклюзивным партнером «Сувенир-медиа Т» (директор Е.В. Завьялова ) при поддержке Тобольской митрополии (в частности, храма Семи отроков Эфесских г. Тобольска).

Фестиваль призван объединить активные семьи для популяризации благополучной многодетности, яркой демонстрации семейного творчества и показать, что совместные занятия вместе с детьми – это всегда хорошее настроение и возможность внести в историю своей семьи добрые, радостные и незабываемые впечатления. И таких примеров мы увидели на нашем празднике немало.

В рамках фестиваля впервые состоялся фотоконкурс «Любимая семья – моя семья», куда поступило более 30 заявок и который оценивался экспертами из Нижневартовска и Челябинска. Победителями в фотоконкурсе стали семьи Григорчук, Иноземцевых, Поляковых, Тумановых. За творческую подачу и искренность были отмечены фотоработы семей Простакишиных и Аброшниковых. Обладателем приза зрительских симпатий стала семья Калугиных.

Еще один конкурс, впервые прошедший в нашем городе, – это кулинарный конкурс «Семья сладкоежек», который внес в мероприятие еще одну праздничную нотку красиво оформленными столами конкурсантов и аппетитной выпечкой. И эксперты, группу которых возглавила Юлия Чукомина – известный кулинар нашего города, и гости фестиваля, отведав угощения, смогли оценить не только кулинарные навыки хозяюшек, но и их радушие и умение угощать. Эксперты единодушно сочли, что это интересный конкурс – кулинарное изделие представляла вся семья – и победу присвоили семьям Бакиевых, Аброшниковых, Кетовых.

В конкурсе «Семейная родословная» победителями стали семьи Иноземцевых и Василенко.

На протяжении всего праздника работали мастер-классы и анимационная площадка, проходили голосования за лучшую фотоработу и вкусную выпечку.

На площадке «За жизнь» все, кто против абортов, могли об этом заявить, оставив личный отпечаток своей ладонью, предварительно окрашенной гуашевой краской. И, конечно же, какой праздник без концерта? Чудесным подарком для всех гостей стал замечательный концерт, куда вошли и семейные номера, и номера детских коллективов, с очаровательной ведущей – Эльвирой Габитовой.

– Мы хотим сделать фестиваль ежегодным, чтобы с каждым разом активных, крепких и любящих семей было больше! А также наполнить культурно-общественное пространство интересными проектами, внести нотку новизны и творчества в жизнь наших семейных горожан, – поделилась планами Наталья Неделько, организатор проекта.

В планах организаторов – новые семейные мероприятия городского масштаба для жителей и гостей Тобольска.

Пусть в нашем городе станет больше счастья и во всех семьях будет только любовь!

Тюменская областная благотворительная
общественная организация
защиты детства, семьи
и нравственности «В защиту жизни»

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2020 г.