ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№08 2016 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Памяти матушки Фотинии Блидченко

В ночь на 21 июля после продолжительной болезни почила матушка Фотиния (1970-2016), супруга иерея Андрея Блидченко.

На отпевании отец Андрей произнес проповедь, в которой подчеркнул, что до последних дней своей жизни матушка исповедовалась, причащалась Святых Христовых Таин, с христианским терпением несла крест тяжелой болезни, до последнего дыхания славословила Бога. Она почила в день обретения Казанской иконы Божией Матери. Именно эта икона оказалась первой и была самой почитаемой в семье Блидченко.

Отец Андрей рассказал, что Господь удивительным образом соединяет людей. Матушка родилась в Киргизии, в г. Джалалбад, и училась в школе №1 имени героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Михаила Николаевича Бабкина (1922-1959). А батюшка родился в городе Борисполь Киевской области, где находится могила М.Н. Бабкина. В детстве будущий батюшка часто посещал место упокоения героя Советского Союза. И когда он привез в Борисполь свою невесту Фотинию знакомиться с родителями, они посетили кладбище. Матушка с великим удивлением взирала на эту могилу. Ведь в детстве за успехи в учебе ее часто садили за парту, где учился будущий герой Великой Отечественной войны. В военной авиационной части, где служил до своей гибели в авиакатастрофе М.Н. Бабкин (он до последних дней был летчиком – испытателем новых военных самолетов), будущие супруги познакомились с вдовой героя Советского Союза и долго беседовали с ней.

После свадьбы молодые перебрались на север Тюменской области. Вместе пришли к вере, вместе крестились, венчались. Вместе несли радости и тяготы семьи священнослужителя. В браке у Фотинии и Андрея родились трое детей: Николай (1990 г.), Анна (1998 г.), Дмитрий (2004 г.). Матушка до конца жизни, сколько позволяли ей силы, служила Церкви, руководила клиросом в храме вмч. Екатерины в селе Созоново, помогала становлению приходской жизни, чем могла.

Выражая сердечное соболезнование иерею Андрею, его родным, близким, искренне просим у читателей «Сибирской православной газеты» молитв о упокоении души рабы Божией Фотинии.

Диакон Димитрий МАЙОРОВ,
г. Тюмень

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Религия и СМИ
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Сербская Православная Церковь в Голландии
Современные сказки

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2019 г.