ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№8 2014 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Юные «Русичи» – гости прихода

Благотворительный фонд «Золотое детство» и Тобольско-Тюменская епархия вновь организовали путешествие в Тобольск для победителей конкурса рисунков и самых активных жертвователей акции «Возродим собор всем миром».

Лето – прекрасная пора для отдыха и паломнических поездок, время обретения новых знакомых и друзей, время познавания Православной веры и тысячелетней культуры, оставленной нам боголюбивыми предками на Святой Руси.

Вот и в этот прекрасный день, 25 июня, мальчики Тюменского православного лагеря «Русь» в составе 25 человек приехали в город Ялуторовск посетить краеведческий музей и Успенско-Никольский храм. Старший вожатый Сергей Веселовский, не так давно окончивший Воздушно-десантное командное училище, и вожатые Вадим Насибулаев и Егор Камшилин, воспитанники Тобольской духовной семинарии, а также Руслан Пинигин возглавили это маленькое «Христово воинство» в ярко-красных футболках.

В Успенско-Никольском храме ребята были впервые, они внимательно слушали историю особо чтимых икон и даже сами принимали участие в беседе, дополняя рассказы о жизни святых угодников. Юный Владимир Архипенко так интересно поведал своим собратиям о святителе Николае Чудотворце и об иконе «Спаса Нерукотворного», что вполне мог заменить экскурсовода. Отрадно, что он учится в обычной школе, а такие познания о жизни святых получает дома: у папы богатая библиотека, и он много читает.

Среди отдыхающих в лагере были и гимназисты, они вступали в диалог с настоятелем храма иереем Георгием Санниковым, рассказывали о святых, чьи имена носят. Братская трапеза вместе с батюшкой завершила посещение храма. Отец Георгий пригласил всех проехать во «Владимирскую Слободу» – это небольшой лагерь рядом с городом.

Мальчики с радостью приняли предложение. С удовольствием поиграли в подвижные игры в тени раскидистых вековых сосен, показали ловкость и силу, подтягиваясь на турнике, малыши покатались на загривках старших братьев, и даже на качели выстроилась очередь. Здесь же в часовне равноапостольного князя Владимира пропели краткие молитвы. Они все знают «Отче наш» и «Богородице Дево, радуйся».

Незаметно пролетело время, отдохнув на природе, ребята снялись на общее фото. Вновь построившись в колонну по два, с бодрой песней «Расцветали яблони и груши, поплыли туманы над рекой...», отряд покинул лагерь. Через неделю некоторые из них вновь вернутся сюда в составе Казачьего учебного центра на полевые сборы. В добрый путь, дорогие наши юные «Русичи» и их вожатые и наставники. Надежда Котова,

Успенско-Никольский храм,
г. Ялуторовск

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2020 г.