ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№7 2014 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Крестный ход на Троицу

8 июня, в день Святой Троицы, в Ишиме состоялся традиционный Крестный ход к зданию Троицкого храма, который находится на территории воинской части.

Первый такой ход состоялся ровно двадцать лет назад, в 1994 году, по инициативе настоятеля Богоявленского собора епископа Евтихия. С тех пор молитва звучала у стен закрытого храма практически в каждый праздник святой Пятидесятницы. Так иначе называется этот день, в который Церковь отмечает событие сошествия Святого Духа на апостолов, собравшихся вместе на пятидесятый день после Воскресения Христова.

В этом году Крестный ход приобрел особое значение. Два молитвенных шествия начались в 12 часов дня одновременно от Богоявленского и Никольского соборов и соединились на ул. им. Маркса. Объединенный Крестный ход возглавили епископ Ишимский и Аромашевский Тихон и епископ Евтихий. Верующие прошли до ворот воинской части и по ее территории до площадки у алтарной части храма, который с 1930 года использовался как кинотеатр и клуб со спортзалом, а в настоящее время находится в аварийном состоянии.

Во время молебна священнослужители вознесли молитвы о возрождении святыни, о здравии и долгоденствии живущих «в граде сем» и об упокоении душ усопших горожан, погребенных на уничтоженном кладбище у стен Троицкой церкви (здесь хоронили ишимцев в течение почти всего XIX века).

По материалам сайта Ишимской епархии
ishim-eparhia.cerkov.ru

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2020 г.