ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№7 2014 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Предстоятель Русской Церкви возложил венок к мемориалу «Память» в Тюмени

21 июня, накануне Дня памяти и скорби, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил мемориал «Память», установленный у вечного огня в Сквере Памяти г. Тюмени.

В церемонии, посвященной воспоминанию трагического дня начала Великой Отечественной войны, также участвовали и.о. Губернатора Тюменской области В.В. Якушев, Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе И.Р. Холманских, Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, Митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий, а также курсанты и преподаватели Тюменского высшего инженерно-командного училища г. Тюмени, воспитанники Детско-юношеского центра «Аванпост», кадеты Президентского кадетского училища, казаки Сибирского казачьего войска.

Перед возложением венков архидиакон возгласил заупокойную молитву «Во блаженном успении...». Хор Тобольской духовной семинарии пропел «Вечную память».

После этого Святейший Патриарх Кирилл обратился к собравшимся с проповедью, в которой отметил необходимость памяти о страшных и трагических днях войны. Он поставил в пример тех великих людей, которые были способны жертвовать собой ради ближних, защищая свое Отечество, и призвал молодое поколение следовать не обманчивому покою мира сего, а пути самоотвержения.

После этого Святейший Патриарх Кирилл и сопровождавшие его официальные лица возложили цветы к обелиску у вечного огня в Сквере Памяти.

Пресс-служба Тобольской митрополии

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2020 г.