ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ
[an error occurred while processing this directive]

№7 2010 г.         

Перейти в раздел [Проблемы насущные]

Ювенальная юстиция – реальная угроза семье и обществу

Тюменское региональное отделение в защиту православной нравственности считает продавливание системы ювенальной юстиции новым видом организационного оружия в информационной войне против России. Удар на этот раз направлен на институт семьи, ведет к обвалу детской преступности, превращает семью, школу и общество в балаган. Под предлогом гуманизма и необходимости щадящего правосудия для несовершеннолетних и, якобы, приведения законов в соответствие с нормами международного права, вдруг озаботившись положением детей в России, инициаторы предлагают принять закон, основанный на приоритете прав детей над правами родителей.

Такой закон будет противоречить существующим на протяжении столетий традиционным нормам нашего жизненного уклада и позволит грубо вмешиваться в семейные отношения и выводить детей из-под контроля родителей.

Называются страшные цифры: ежегодно в России от насилия в семье погибает 30 тыс. детей, около 60 тыс. ежегодно убегает из дома, спасаясь от побоев. В 2007 году было совершено 161 тыс. преступлений против детей (секснасилий в том числе). Страна находится на первом месте в мире по количеству самоубийств среди несовершеннолетних. Кто же до этого довел страну? Впору правительству подавать в отставку!

Предлагаемая система нацелена, с одной стороны, на максимальное смягчение отношения к малолетним правонарушителям, а с другой – на внедрение технологии узаконенного изъятия из семьи любого (!) ребенка под предлогом защиты его интересов. При этом семья вовсе не обязательно должна являться асоциальной или такой, где ребенку действительно что-то угрожает. Семья может быть любой. Весь Запад от этого стонет, а наши СМИ помалкивают.

У нас уже существует система российского законодательства, которая содержит в себе правоотношения, регулируемые традиционными нормами права: гражданского, семейного, административного, уголовного, уголовно-процессуального и других. А выведение несовершеннолетних из правового поля «принуждения» приведет страну к небывалому росту детской преступности. На Западе руками несовершеннолетних работают киллеры, наркодельцы, организаторы «оранжевых» революций…

Поэтому дело не в том, чтобы решить, как мы будем судить несовершеннолетних или выхватывать их из растущей лавины неблагополучных семей и передавать в сомнительные другие семьи (в том числе и за границу), а в том, чтобы устранить причины неблагополучия, пьянства и разврата. Обратим, наконец, внимание на чиновников и госструктуры, которые за это отвечают, но по каким-то причинам не справляются со своими обязанностями. Разберемся, имеют ли они достаточное обеспечение, чтобы сегодня решать возложенные на них задачи (в Екатеринбурге, например, у комиссии по делам несовершеннолетних одна машина на 15 районов). И вот фокус! Почему-то на то, чтобы купить еще одну машину этой комиссии сегодня в бюджете нет денег, а завтра появятся миллиарды на систему ювенальной юстиции!.. Ужесточим меры по отношению к телевидению, СМИ, пропагандирующим насилие, пьянство, разврат и наркотики. А предполагаемые на содержание ЮЮ миллиарды (во Франции ЮЮ обходится государству в 5 миллиардов евро в год) направим на конкретную помощь неблагополучным семьям. Вспомним, что их неблагополучие – результат нашего «мудрого» правления: лишения рабочих мест родителей этих самых несовершеннолетних, невозможности улучшить жилищные условия, дороговизны учебников, музыкального, художественного и другого внешкольного обучения, дешевизна спиртного и пропаганда в СМИ его потребления…

Важнейшей частью процесса глобализации (построения единого всемирного государства с оккультно-сатанинской идеологией) является разрушение семьи. Подогревание конфликта отцов и детей – одна из приоритетных задач глобалистского проекта. Ювенальная машина на Западе запущена: во Франции отобрано 2 000 000 детей, в Германии отбирают по 70 тыс. в год. Ювенальная юстиция – это государство в государстве. Это – система теневого управления. ЮЮ – база вымогательства, коррупции и шантажа. Появляются фостерные семьи, т.е. семьи, в которые отдают отнятого у родителей ребенка. На Западе это очень прибыльный бизнес: в семью берут 20-40 детей. Этим широко пользуются секты, гомосексуалисты и педофилы.

Н. Саркози высказался по поводу ЮЮ недвусмысленно: «Это – машина, мы не можем ее остановить, даже если бы хотели!». Они не могут остановить, а нам предлагается – запустить!

На сегодняшний день введение ЮЮ противоречит основам Конституции: ст. 26 – право на воспитание, ст. 38 – материнство и семья находятся под защитой государства. Мы требуем прекратить антиконституционную деятельность, направленную на разрушение института семьи в России, квалифицировать пропаганду ЮЮ как подрыв государственной безопасности. Требуем возбудить уголовное дело против тех, кто занимается этой антиконституционной деятельностью.

Понятно, что пилотные проекты, запущенные в 20 регионах страны, для того и запущены, чтобы продемонстрировать «положительно наработанный опыт», потому что аргументов для введения в России того, что противоречит традиционному укладу семьи, не говоря о нравственных нормах любого из традиционных вероисповеданий, у новаторов не хватает.

Разберемся, наконец, почему в России сложилась такая ситуация, когда общественные организации с западным финансированием: ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, ЮВЕНТА, ТАСIS, фонд Сороса – «осуществляют поддержку» в России законов, направленных на подрыв государственной безопасности? Постоянно принимаются какие-то программы, «завернутые в красивую упаковку», обеспеченные некоторой суммой денег, на которую покупаются чиновники. Эти программы внедряются и разрушают общество изнутри! Вот и в проекте ФЗ «Об основах системы ЮЮ» кроме бюджетных средств предусмотрено иностранное финансирование «на реализацию социального заказа». Вот где коррупцию-то надо искать!

Почему информационная война идет полным ходом, а спецслужбы, прокуратура и наши вездесущие СМИ этого не замечают?!

Мы не желаем жить в новом концлагере, под страхом, что к тебе позвонят уполномоченные нового ведомства и будут осматривать твое жилище на предмет, по какой бы причине отнять у тебя ребенка для выполнения планов своего ведомства. А причины, по западному опыту, могут быть любыми: недостаточный ассортимент продуктов в холодильнике, теснота, даже «удушение любовью своего чада», анонимный звонок соседа и т.д.

Мы не хотим, чтобы нашему ребенку с малых лет внушали: если родители или учителя тебя «обижают», ты можешь сообщить об этом «доброй» тете. Не говорят, правда, что потом ты будешь встречаться с папой и мамой изредка в присутствии надзирателей, пока не забудешь, что они для тебя вообще что-то значили. В Германии детей забирают из роддома под предлогом, что родителям не справиться с их воспитанием (здоровье не то или зарплата не та). По сути, уже созданы механизмы теневого управления обществом с удерживанием в страхе любого его члена. Своеобразный концлагерь. За такую демократию мы боролись?

Нам уже сегодня трудно «собрать ребенка в школу», но мы хотим дать ему образование. Во что же превратится школа, если в каждом классе появится «могучая кучка» отпущенных за недетские преступления детских преступников?! А учитель будет в постоянном страхе, чтобы на него не настучали по поводу и без повода школьному социологу – омбудсмену. До образования ли будет вообще?

Если Франция распустила свою молодежь до такой степени, что подростки поджигают машины, магазины и полицейские участки (до 18 лет не судят даже за убийство!), то нужны ли нам такие нормы международного права?! Любое воспитание держится на тех или иных запретах, а иногда и просто на страхе – «в тюрьму могут посадить». С нашим-то разгулом преступности еще и эту установку снять! Почему сегодня молчат об этом профессора, социологи и психологи? Спасибо, хоть проект ФЗ «Об основах системы ювенальной юстиции» не одобрили. Пока.

А на сегодня, согласно Конституции, мы вправе потребовать от государственных инстанций обеспечить защиту наших конституционных прав от посягательств и привлечь к ответственности защитников ювенальных проектов за подрыв государственной безопасности.

Уместно все: письма во все инстанции, сбор подписей, пикеты, митинги… Да и до новых выборов осталось немного.

Т.Ю. Гуськова, председатель Тюменского регионального отделения
Межрегионального общественного движения
«В защиту Православной нравственности»

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Русская неделя - интернет-журнал о современной православной культуре
Sudba.net - Портал православных знакомств Сербская Православная Церковь в Голландии Рейтинг ресурсов "УралWeb"
Современные сказки Религия и СМИ

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2017 г.