ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ
[an error occurred while processing this directive]

№7 2010 г.         

Письма в редакцию. Мое первое Причастие

Мне давно хотелось написать о том, как я в первый раз исповедовалась и причастилась, но так как я даже в школе не умела писать сочинения, то написать что-то для меня всегда являлось непосильным трудом. А недавно прочитала, что мы перед Богом будем отвечать за то, что могли бы сделать, но не сделали, и решилась описать, как все было. Может быть, это было показано мне для того, чтобы я рассказала многим людям.

Было это лет 15 назад. Тогда мы с подругой приехали лечиться в г. Ессентуки. К тому времени я была уже крещеная, но в церковь не ходила и ничего не читала религиозного, как, впрочем, и многие в нашей стране.

И вот в одно из воскресений подруга позвала меня в церковь. Мы собрались пораньше и пошли в маленькую церковь, которая находилась в парке. я даже не удосужилась узнать, как она называлась. Утро было солнечное, и когда мы вошли в церковь, она вся была залита светом. Церковь была разделена на два помещения, и в одном из них к батюшке стояла очередь из женщин. Мы тоже встали в эту очередь. Все женщины почему-то плакали, а я не могу, когда вокруг плачут, сразу сама начинаю плакать.

Подошла моя очередь. Что говорить – особенно не понимала, да и слезы душили, и я смогла лишь выдавить из себя, что делала аборты и замолчала. «Что еще?» – спросил батюшка, но я как заведенная повторяла, что делала аборты. Видя, что от меня больше ничего не добиться, батюшка отпустил мне грехи и разрешил причаститься.

Причастие происходило в другом помещении. Мы причастились и пошли к выходу. Выйдя на крылечко, я оторопела. Сначала я не поняла, что произошло. Мне показалось, что на улице очень сильно потеплело, но это было какое-то другое тепло. Шли свет и тепло, которых я не ощущала в своей жизни никогда. Мне захотелось остановиться и побыть подольше в этом тепле, впитать его всей душой, но сзади шли люди, и я, сделав три шага по крылечку, «спустилась» на землю. Оказалось, что день не такой уж и теплый, дует прохладный ветерок. То ощущение тепла и душевной радости я запомнила на всю жизнь, и если мне была показана частичка рая, то тогда, поверьте мне, туда нужно стремиться. Говорят, что той церкви уже нет, а на том месте выстроен храм целителя Пантелеимона, но ту церковь я не забуду никогда, хотя и не узнала ее названия.

Людмила Александровна Жгулева,
г. Сургут

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Русская неделя - интернет-журнал о современной православной культуре
Sudba.net - Портал православных знакомств Сербская Православная Церковь в Голландии Рейтинг ресурсов "УралWeb"
Современные сказки Религия и СМИ

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2017 г.