ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№6 2019 г.         

Перейти в раздел [Документы]

«Быть свечой горящей…»

Христианское служение людям – это состояние сердца человека, свободный выбор воли.

Человек должен «быть свечой горящей», которая «сгорает дотла», говорил старец схиархимандрит Иоанн (Маслов). Таким светом для людей, попавших в алко- и наркозависимость, становятся сотрудники социальных организаций.

23-26 мая на территории Духовно-просветительского центра Тобольской митрополии в г. Тюмени для работников социальных служб состоялось обучающее мероприятие «Школа консультантов». Курс продлился четыре дня, в его ходе были изучены особенности знаний, умений, навыков в области помощи зависимым и их родственникам. Спикерами выступили исполнительный директор благотворительного фонда «Диакония» Евгения Рыдалевская и руководитель ресурсного центра психолог Николай Екимов.

«В наше время мало иметь милующее сердце, важно разбираться в технологиях, которые сегодня наработаны в оказании помощи разным социальным группам. Мы поделимся с вами нашим опытом помощи наркозависимым», – приветствовала участников Евгения Рыдалевская.

Обучение проводилось в различных форматах: лекционные, информационные блоки сменялись ролевыми играми, работой в малых группах, дискуссии и

мозговой штурм – просмотром и обсуждением фильма по направлению.

«Я очень благодарен нашим ведущим – лекторам мероприятия за интересный материал. Очень важно, что в одном месте с общей целью собрались единомышленники. Это необходимо для поддержания эмоционального духа и набора новых знаний. Надеюсь на более тесное взаимодействие между епархиальным реабилитационным центром и приходскими обществами трезвости», – отметил директор автономной некоммерческой организации «Милосердие», организатор «Школы консультантов» Андрей Якунин. Заключительная часть обучения проходила на базе прихода храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Здесь слушатели школы затронули такую важную часть работы, как профессиональное выгорание. Актуальная тема послужила поводом для обсуждения других острых вопросов в профессии.

По завершении обучения все участники получили сертификаты «Школы консультантов». «Сейчас такое ощущение, что все присутствующие – одна организация, работающая по трем разным проектам – с родственниками, зависимыми и бездомными людьми. Это три главные составляющие одного большого дела. Я благодарен всем вам, кто помогает людям, оказавшимся на грани, оставленным, брошенным, с кем мало кто хочет общаться, – это огромный человеческий труд», – подытожил ведущий семинара Николай Екимов.


Наталья
МУХАМЕДЬЯНОВА

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Религия и СМИ
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Сербская Православная Церковь в Голландии
Современные сказки

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2019 г.