ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№6 2019 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Обращение митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия к участникам «Славянского хода»

Дорогие друзья!

В этом 2019 году Тобольско-Тюменская епархия совместно с Тобольской духовной семинарией уже в шестнадцатый раз проводит детскую миссионерскую экспедицию «Славянский ход». Экспедиция будет проходить по югу Тюменской области и по Обь-Иртышскому бассейну.

Экспедиция несет духовное просвещение жителям разного возраста, проживающим в отдаленных уголках обширного сибирского края. В «Славянском ходе» участвуют дети – победители епархиальных конкурсов, студенты Тобольской духовной семинарии и магистратуры, учащиеся Тюменского духовного училища, православных гимназий и общеобразовательных школ нашей и соседних епархий и дети коренного населения Севера области. Каждый участник, «славяноходец», общаясь со своими ровесниками, изучает быт, нрав, традиции и духовную атмосферу их жизни.

Программа «Славянского хода», при руководстве ответственных наставников, с участием воспитателей и вожатых экспедиции, помогает юноше или девушке в дальнейшем самостоятельно учиться выявлять духовные скрепы жизни, а также прививает умение делиться правильными ориентирами нравственного становления с молодежью нашего региона.

Результаты проведения этого мероприятия говорят о его исключительной важности как для жителей области, которые проживают в населенных пунктах на берегах Обь-Иртышского бассейна, включенных в программу экспедиции, так и для самих участников «Славянского хода». За минувшие 15 лет экспедиция «Славянский ход» посещала города и поселки обширной Тюменской области: Тобольск, Тюмень, Ялуторовск, Ишим, Упорово, Заводоуковск, Омутинское, Голышманово, Погост, Черное, Липовка, Уват, Малая Бича, Богандинское, Романовское, Слобода-Бешкиль, Рафайлово, Исетское, Черемшанка, Симаново, Аромашево, Абалак, Вагай, Масали, Зиново, Кизак, Прииртышский, Суерка, Ершово и другие; Ханты-Мансийского автономного округа: Ханты-Мансийск, Сургут, Нефтеюганск, Нижневартовск, Мегион, Березово, Игрим, Октябрьский, Нягань, Шеркалы, Теги; Ямало-Ненецкого автономного округа: Салехард, Горки, Мужи, Шурышкары; а также города и поселки в соседних митрополиях: Омск, Тара, Усть-Ишим, Екатеринбург, Верхотурье, Ганина Яма, Костылево, Меркушино и другие.

Посещая вышеперечисленные населенные пункты, участники детской экспедиции «Славянский ход» осуществляют миссионерское служение, совершают паломничество по православной Сибири и изучают краеведение родной земли.

Всю экспедицию с нами путешествуют святыни: Абалакская икона Божией Матери «Знамение», иконы с частицами мощей святителя Иоанна, митрополита Тобольского и всея Сибири чудотворца, святителя Филофея, митрополита Тобольского и Сибирского, священномученика Гермогена, епископа Тобольского, а также ковчег с частицами мощей преподобных Сергия, игумена Радонежского, Серафима Саровского – российских чудотворцев, и мучеников Святой горы Афон.

Божие благословение да пребудет со всеми нами!


+ ДИМИТРИЙ,
митрополит Тобольский и Тюменский,
ректор Тобольской духовной семинарии.
Тобольск, июнь 2019 г

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Религия и СМИ
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Сербская Православная Церковь в Голландии
Современные сказки

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2019 г.