ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№06 2015 г.         

Перейти в раздел [Документы]

В Тюмени прошел Первый областной фестиваль русской культуры «День славянской письменности»

24 мая 2015 года, в День памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, в рамках празднования Дня славянской письменности и культуры, на стадионе «Геолог» г.Тюмени состоялся Первый областной фестиваль русской культуры. Фестиваль был посвящен Году литературы в России и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Организаторами мероприятия выступили правительство Тюменской области, органы местного самоуправления области и Тюменская областная общественная организация «Общество русской культуры».

Открытие началось с поднятия флага областного фестиваля русской культуры. Его подняли молодые одаренные тюменцы – воспитанник детской школы искусств «Лира», неоднократный призер всероссийских и международных конкурсов, баянист Марк Власов и ученик Тюменской православной гимназии Иван Петров.

С приветственным словом к собравшимся на трибунах зрителям обратились митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий и губернатор Тюменской области В.В.Якушев.

В фестивальную программу вошли концерты творческих коллективов и исполнителей Тюменской области, выступление народной артистки России Надежды Бабкиной, выступление Тюменского сводного хора (с участием хора Тобольской духовной семинарии); русское национальное подворье, где были представлены промыслы мастеров и мастериц всех районов Тюменской области. Для детей была организована работа мастерских, интерактивных и игровых площадок.

Организаторы и участники этого культурного события надеются, что в последующем фестиваль «День славянской письменности» станет в Тюмени традиционным.

Пресс-служба
Тобольской митрополии

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2020 г.