ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№6 2013 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Живи, живоносный источник!

Про Рафайловский монастырь в Исетском районе слышала давно – именно здесь затворником Макарием была написана Смоленско-Суерская икона Божией Матери, прославившаяся многими чудесами. И вот представилась возможность побывать здесь в пятницу Светлой седмицы, когда празднуется день иконы Божией Матери «Живоносный Источник».

«Ключик», как называли его между собой рафайловцы, бежит среди берез и сосен на самом краю села. От ворот монастыря когда-то к источнику вели мосточки, и почитался он как святой. И как ни пытались стереть в сознании людей благодарную память о нем – вода источника, богатая магнием, укрепляла не только души, но и сердца, продлевала годы жизни – не смогли этого сделать.

В 2012 году Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий совершил здесь водосвятный молебен и освятил родник в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» при большом стечении паломников.

В этом году Владыка Димитрий вновь побывал у живоносного источника и совершил водосвятный молебен в пятницу Светлой седмицы пасхальным чином.

После молебна здесь же, на свежем воздухе можно было попить чаю с куличами, которые предлагались для всех желающих бесплатно. К Владыке Димитрию подходили жители села, беседовали, просили благословения на добрые дела. А жителя села Рафайлово Сергея Ивойлова Его Высокопреосвященство благословил на службу в армии.

В здании школы состоялся концерт учащихся Воскресной школы с. Солобоево, после чего Архиепископ Димитрий ответил на многочисленные вопросы детворы. В подарок любознательные ребята получили озорных плюшевых зайцев.

Татьяна СЕДОВА,
с. Исетское

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2020 г.